花式过年 万科V盟真诚守护“春节美好生活”

2018-02-05 14:35 作者: 来源:大众网

  从万科V盟返乡季看济南“美好生活场景师”

  游子归乡,孝心将至,方是团圆年。

  自从万科提出“美好生活场景师”的理念,济南万科已经用实际行动为济南人民打造一幕幕美好生活场景,将幸福生活外延。就像刚刚过去的周末,济南万科的业主就已经提前感受到了“年味儿”,一场由万科V盟为所有业主打造的“年货节”,即使尚未归乡的游子,人未至,心已回,满满的年货承载着孝心已经先行陪伴父母身边。

  V年味儿:一次关于中国传统文化的回归

  日新月异的世界,剥夺了曾经只有“年”才能够满足我们的渴望和快乐。当美味佳肴愈加寡淡,人情变得愈发钝感,我们在心头,却仍保留着那份“回家过年”的习惯,这是一种对中华传统文化的精神守望,也是一份对家族礼序的炙热传承。

  2月3日-4日,包括济南在内的北方区域十城万科齐发联动,年货齐齐驾到,济南的定制年糕、大连的绿色草莓、石家庄的卤鸡礼盒、长春的鸭田米、天津的蜜饯礼盒、青岛的致心礼盒、太原的调味醋,每个城市都拿出最具城市特色的精选单品回馈万科业主……而在济南,万科V盟携手中央广场银座,落地了城市会客厅及银座超市两大年货专场,城市之光、万科海晏公馆和金域华府售楼处内也同时举办了“年货大集”,海鲜、干果、熟食等各式礼盒整装待发,人来人往的万科业主笑容满面的满载而归,现场还举办了抽奖活动:名家春联、年味面人以及免费滑雪票等奖品免费赠送给业主。不仅现场热闹,即使人在外地,依旧通过万科V盟线上精选服务提前锁定年货,将孝心送到父母身边。

  在年货大集进行的同时,2月4日,济南万科V盟邀请了著名学者、资深媒体人张继平老师举办了V盟大讲堂新春特别版“年味”主题的活动,张继平老师用幽默诙谐的济南话跟大家交流,从中国年的由来到对世界的影响;从老济南的民俗到与其他地方的差异;探索了如何找到享受春节假期和拜访亲友之间的平衡;在谈到年味越来越淡的热议话题时,张老师指出年味在变淡,但春节文化的继承不能断,我们要结合中国现阶段的发展,去其糟粕,取其精华。每个家庭都有属于自家特色的过年仪式,充满仪式感的年味儿,是对一年辛劳的感谢;对未来一年的期盼;是团圆、孝顺、感恩、疼爱......等等一切美好情感的表达和延续。

  年味儿十足的年货大集可不仅仅只有这些,皮影戏、剪纸、写春联、吹糖人、捏面人……这些承载着岁月记忆的民俗艺术悄然亮相,手艺人们安静专心的埋首制作,似乎与这热闹相隔,仿佛在诉说时光的流淌。

  这一幕幕美岁月静好,不正是万科作为“美好生活场景师”为业主创造的幸福吗?这一场关于团圆、陪伴、孝心的故事,其实才刚刚开始……

  花式过年:一次春节美好场景的专属打造

  明礼、家和、孝亲!三个关键词串起了万科V盟返乡季关于春节美好场景的打造理念。三个关于春节记忆点的碎片场景连成主线,将万科V盟服务嫁接于返乡全程,为业主打造一个“回家过年”的美好场景。

  除了年货大集,春节前万科V盟还将在北方区域部分城市机场、火车站设立“游子等候专区”,在春运高峰期接送万科业主回家过年。同时,线上通过万科微信平台限时快抢,一万新春玩乐券免费发送;线下全家福摄影券、温泉滑雪家庭礼券、贺岁电影专线券、福气满满年夜饭礼券福利兑现。

  关于美好生活,也许N个人有N种想象,而万科V盟正逐渐将这些想象付诸于现实,在这个春节,你会感受到来自于“美好生活场景师”的最真诚的守护。

  万科V盟:开启城市配套服务3.0时代

  自2013年开始,万科开始借助互联网运营思路开启转型之路,从“城市服务配套商”到“美好生活场景师”,万科以用户思维代替客户思维,并在高频互动中为用户提供极致的服务,V盟正是这一城市战略发展目标的一次有益尝试。

  自从提出“万科V盟”概念以来,V盟平台意图为客户提供更多的增值性服务内容,并且正不断把客户增值服务平台的概念转化为客户可以真实参与体验的产品。而这一次万科V盟返乡季恰恰是这一理念的集中展现,以创新、共享、互联、开放的特性,在开启城市配套服务3.0时代过程中的又一次实践成功。

  我们相信,在不断为城市服务的过程中,未来的万科V盟将继续围绕客户的核心需求,推动线上线下融合,打造业主的专属生活圈,与业主共享城市美好生活。

 

编辑:闫晓辉

推荐阅读