中建八局一公司践行“蓝天责任” 为章丘北毕村植绿披衣

2018-03-11 15:34 作者: 来源:大众网

  大众网济南讯 扛起责任担当,共护绿树蓝天!3月11日上午,中建八局一公司40余位员工代表参与践行“蓝天责任”公益植树行动,他们在章丘区北毕村植树林挖坑、挑水、栽种,亲手种下一株株“爱心树”,为共建绿色家园,共筑绿色中国梦尽一份自己的力量。

 
中建八局一公司践行“蓝天责任”

  早晨八点不到,中建八局一公司的员工们早早来到中建文化广场门前,等待共同乘车前往章丘植树。他们自发准备了铁锨、水桶等植树工具,希望自己能多种几棵树,通过实际行动来践行环保义务。

 
 
 

  随着大巴车停靠在指定栽树区域,一场轰轰烈烈的植树活动正式拉开帷幕。无论是挖坑、栽苗、填土还是浇水护苗,中建八局一公司的员工们相互配合,分工明确,按照一垫、二提、三埋、四踩的植树要领,挥洒着汗水大干起来。采访中,中建八局一公司员工告诉记者,中建八局坚持绿色发展理念,在建筑施工行业带头践行绿色建造、绿色施工,成为建筑行业绿色施工的引领者,此次携手大众网共同组织公益植树行动,希望能够更好的传递绿色、和谐、低碳、生态理念,顺乘着春风,沐浴着阳光,共植一片绿,改善生态环境!

  树种好了,大家纷纷在一株株树苗的枝丫拴上许愿的小卡片,写下“践行绿色生活,改善生态环境”等诚挚心愿。据不完全统计,一上午时间,中建八局一公司与大众网网友共种下近万株树苗。此外,大众网青岛、日照、德州、枣庄、东营、聊城、淄博、威海、潍坊、菏泽、烟台、临沂、滨州等17地市的网友也纷纷响应,在全省各地共同植下爱心树,用实际行动践行“蓝天责任”。

 
 

 

编辑:闫晓辉

推荐阅读