大众网2018全省百万网友植树行动盛大举办!

2018-03-11 15:46 作者:李荣娟 孙雪飞 来源:大众网

  大众网济南3月11日讯 (记者 李荣娟 孙雪飞) 今天上午,由山东省互联网信息办公室、山东省林业厅等单位主导,山东省互联网传媒集团主办,重汽地产协办的2018全省百万网友“蓝天责任”植树行动在重汽产城壹号隆重启幕。当天吸引了近4000名网友报名参加植树活动,拉开了全省17地市网友植树大行动的序幕。

 
 

  山东省全省百万网友植树大行动已连续成功举办9年,大众网联合爱心企业在齐鲁大地上已植树百万余棵。当天山东省委网信办副主任李宗国、山东省林业厅副厅长马福义、山东省互联网传媒集团总经理林忠礼、济南市林业和城乡绿化局副局长郑兆亮、重汽地产董事长杨斌、人民银行济南分行机关党委办公室主任宋伟、中国农业银行山东省分行工会主席闵令民等出席了启动仪式。山东省互联网传媒集团总经理林忠礼、济南市林业和城乡绿化局副局长郑兆亮为重汽地产、农行山东省分行颁发“绿色企业责任公民”奖牌。

 
 

  作为绿色企业责任公民,重汽地产在济南本土深耕多年,不仅在健康养老、绿色人居方面恪守社会责任,近年更是迈出了绿色产业园区开发建设的步伐。本次活动的举办地——重汽产城壹号,即是重汽地产推进新旧动能转换战略,助力中小企业产业转型的第四代绿色产业园区。产城壹号园区内生产制造节能无污染,定位新兴产业的发展方向,园区将按照这样的标准来筛选企业,使重汽产城壹号产业园成为名副其实的绿色园区。基于这样的理念,重汽将在园区内建设居住园区、生活园区、购物园区、金融服务、绿色通道等一系列人性化配套,满足中小企业从工作到生活的全领域需求,实现真正意义上的“产城融合”。

 
 

  据悉,本次活动共吸引了中国人民银行济南分行、山东银监局、山东省经信委、山东省地税局、省海洋与渔业厅、省水利厅、中建集团、工商银行山东省分行、兴业银行、中国人寿、平安寿险、华安保险、山东金交所、山大二院、华强物业、盐业集团、特检集团、山东非金属材料研究所、山东省立第三医院等三十余家单位参加。除了作为主会场的济南今天启动植树行动外,青岛、日照、德州、枣庄、东营、聊城、淄博、威海、潍坊、菏泽、烟台、临沂、滨州等16地市的百万网友也纷纷响应,在齐鲁大地上共植一片绿,用实际行动践行“蓝天责任”。

编辑:孙雪飞

推荐阅读