“城建学院杯”第二届山东省物业服务行业职业技能竞赛正式启动

2018-05-25 10:02 作者:闫晓辉 刘永健 来源:大众网

  竞赛笔试现场

  大众网济南5月24日讯 (记者 闫晓辉 刘永健)24日下午,第二届山东省物业服务行业职业技能竞赛在山东省城市建设职业学院正式拉开帷幕,近百名选手将在24日、25日进行物业管理员职业技能竞赛和电工职业技能竞赛两道程序的决赛。

  近百名选手进入决赛角逐团体奖、个人奖

  据悉,第二届山东省物业服务行业职业技能竞赛由山东省住房和城乡建设厅指导,山东省建设工会、山东省房地产业协会主办,山东省房地产业协会物业分会、山东省城市建设职业学院承办,决赛时间为5月24日—5月25日。

  在为期两天的决赛中,来自全省17地市的近百名选手将分别参加物业管理员职业技能竞赛和电工职业技能竞赛两道程序的决赛。

  表现突出选手有机会被推荐参加全国物业管理行业职业技能竞赛

  本次竞赛决赛设团体奖、个人奖两类。

  团体奖设置方面,将对比赛总成绩前三名的代表队颁发“第二届山东省物业服务行业职业技能竞赛最佳组织奖”荣誉奖牌,对比赛总成绩4-10名的代表队颁发“第二届山东省物业服务行业职业技能竞赛优秀组织奖”荣誉奖牌。对各工种前5名选手所在的企业颁发“第二届山东省物业服务行业职业技能竞赛先进单位”荣誉奖牌。

  个人奖方面,对各工种决赛总成绩第1名的选手,由省建设工会和省房地产业协会授予“山东省住房城乡建设行业技术能手”荣誉称号,并奖励3000元。对各工种决赛总成绩第2-3名的选手,将被授予“山东省物业管理行业职业技术能手”荣誉称号,并分别奖励2000元、1000元。各工种决赛总成绩第4-10名的选手,将被授予“山东省物业管理行业职业技能竞赛优秀选手”荣誉称号。

  据悉,第二届山东省物业服务行业职业技能竞赛中成绩突出的物业管理员与电工代表,后期将被选拔参加集中培训,经过综合选择后,参加今年8月份举行的全国物业管理行业职业技能竞赛。

  发扬工匠精神,推动我省物业管理行业持续健康发展

  记者从组委会获悉,此次职业技能竞赛开展以来,得到了物业管理行业各级工会和行业协会的大力支持,全省物业服务企业的积极参与。

  第二届全省物业管理行业职业技能竞赛旨在提高我省物业管理行业职业技能水平,发扬工匠精神,筑牢基础服务技能,提升物业管理服务能力和服务品质,展现物业管理行业的专业形象和精神风貌。通过本次技能竞赛,将充分展示我省物业管理行业的良好形象、综合实力、社会贡献,推动我省物业管理行业持续健康发展。引导物业企业向人性化服务、精细化管理方向发展,打造精品小区,努力创造整洁、文明、安全的居住环境,逐步实现住宅小区物业服务的规范化。

 

编辑:闫晓辉

推荐阅读