携河北跨,先行有力!连城·济北智造小镇迎来新发展

2018-07-10 13:49 作者: 来源:大众网

  近日,《济南新旧动能转换先行区总体规划(2018-2035)》正式出台,为我们描绘了先行区未来发展的壮美图景。先行区基本形成南至黄河、北至徒骇河、东至济阳县回河街道办事处边界、西至天桥区桑梓店街道办事处边界的区划范围,总面积约450平方公里。

  山东省是全国新旧动能转换的综合试验区,济南是山东省新旧动能转换的先行区,济北开发区是先行区一体两翼重要组成部分,已经成为新旧动能转换重要工具。区位交通优势是省城协和发展,和北跨产业转移的重要承载地,目前济北开发区与省会济南形成了六路过河之势,即将实现与市区的无缝对接,济北开发区未来的交通优势将更加凸显。

  2018山东省重点对外合作项目,新旧动能转换示范基地——连城·济北智造小镇,以领先的建设与招商速度,持续受到广泛关注和肯定。连城·济北智造小镇打造拎包入驻、产业基金、院士工作站、共享服务中心,所建立的工业生产模式将成为山东省的模范和标杆,对全省经济发展新动能,再造发展新优势具有重大意义。据悉,连城·济北智造小镇一期即将交付入驻。

连城 连城济北智造小镇 济阳优质产业园

 

  连城·济北智造小镇鸟瞰图

连城 连城济北智造小镇 济阳优质产业园

 

  实景照片

连城 连城济北智造小镇 济阳优质产业园

 

  实景照片

  连城·济北智造小镇总占地818亩,建设规模约120万平方米,可满足企业1000余家,解决就业1万人,实现年生产总值100亿元,为政府带来税收10亿元。作为新旧动能转换示范基地,连城集团在建设过程中,通过整合中小企业的共性需求,实现资源集中化,搭建产业发展创新服务平台,着力发展智能制造、创意研发、服务配套、绿色生态,给中小企业搭建“梦工厂”平台,助力实体经济发展,打造智能制造创新中心、先进智造业集聚中心。

连城 连城济北智造小镇 济阳优质产业园

 

  实景照片

  科技+、金融+、企业+创新模式

连城 连城济北智造小镇 济阳优质产业园

 

  打造科技+,建立院士工作站,为入园企业孵化提供智力与资源支持。积极引进国家级院士和高校教授,组建专家团队,为创新企业做辅导。聘请中国工程院院士、原华中科技大学校长李培根为首席顾问,致力于打造智能制造创新中心、先进智造业集聚中心。

  打造金融+,专门设立2-3亿产业基金,通过资本招商、专业孵化,为济阳引入培育新产业、孵化本地潜力企业、扎根服务济阳实体经济。与多家银行合作,为入驻企业提供资金便利,帮助园区中小微企业,在最短的时间内完成各种企业融资需求,协助企业选择成本最低、流程最快、额度最高的融资渠道,帮助企业完成融资流程。

  打造企业+,整合各方资源,与山大EDP中心、华商研究院等机构就人才培养基地达成战略合作,为创业企业进行辅导。与圣义律师事务所、天健会计事务所等,达成战略合作,为初创型、创新型企业进行定向辅导,为其发展提供政策咨询、企业上市辅导等增值服务。建立专业运营服务,为入园企业提供一站式手续办理服务,实现企业“足不出园”即可办理所需的相关行政审批业务。

  三生三美 融合发展 宜业宜居

  连城·济北智造小镇重视产业发展与生态环境相宜发展,坚持绿色生态理念,设置大尺度蓝绿空间,营造宜居宜业环境,吸引高端人才入住,引领绿色发展路径。纵览整个园区呈现出“一轴、三心、多节点”景观多样、别有情致的绿色长廊,将层次丰富的院落花园,植入产业园的体系中,实现“生产美、生态美、生活美”为总目标,全力打造“天清地净、绿色低碳、创新集聚、活力智慧”的园区,力争成为生产、生活、生态共融特色园区。

连城 连城济北智造小镇 济阳优质产业园

 

  综合服务楼为整个产业园区提供综合配套服务,包括千人食堂,超市,医务中心,会议中心,创新孵化中心,信息中心,职工娱乐活动中心,图书馆,咖啡厅,办证服务中心,企业产品展览馆,路演中心,翻译、货代、物流等。配套服务:住宅、幼儿园、精品酒店、甲级写字间、电影院+、街区商业等,用市场行为聚焦低成本生产、生活、居住,让产业迅速集聚在一起,打造绿色生态宜城宜居特色小镇,实现产城融合。招商热线:0531——84270888

编辑:夏莹莹

推荐阅读