中国金茂控股集团与山东鲁商集团 签署战略合作协议

2018-07-16 14:11 作者: 来源:大众网

中国金茂控股集团与山东鲁商集团 签署战略合作协议

  7月15日,中国金茂控股集团有限公司与山东省商业集团有限公司战略合作签约仪式在山东省会济南顺利举行,中国金茂控股集团总裁李从瑞、中国金茂控股集团高级副总裁宋镠毅、山东省商业集团总经理凌沛学、鲁商置业董事长李彦勇等17位领导出席会议。本次战略合作是为促进双方在山东省进行资源共享,发挥各自优势,协同创造共赢达成的战略合作。

  会上,双方就各自集团业务板块发展优势,以及战略协同内容展开了深入交流。在未来的战略合作中,双方将充分发挥各自资源优势和城市运营能力,优势互补,围绕山东省内各城市,在开发建设、产业资源等方面开展全方位、深层次合作;充分发挥在融资、招商、开发建设和持有运营方面的优势,促进项目落地;双方发挥各自专业所长,合作范围包括住宅、公建、产业地产、养老地产、旅游地产和城市运营等领域,协同创造共赢局面。

  会议期间,双方领导表示,为促进项目的顺利开展,接下来双方将利用各自技术、经验,为全方位战略合作提供充分的支持,以更灵活、更创新的姿态创造全新的市场发展契机,为山东城市发展,经济发展赋能,并对广阔的合作前景充满期待。

  本次会议出席的双方领导还有中国金茂集团投资发展部总经理卢世雄、中国金茂集团北京区域副总经理童晖、中国金茂集团青岛公司总经理胡克勤、中国金茂集团济南公司总经理侯守超、中国金茂集团总裁秘书马千里、中国金茂集团济南公司投资总监刘超、中国金茂集团青岛公司投资总监陈晨;鲁商置业总经理董红林、鲁商置业党委书记李德昌、鲁商集团投资管理部总监姜国栋、鲁商置业常务副总经理张全立、鲁商置业投资发展部部长谢伟利、鲁商集团总经理秘书高亮。

  中国金茂控股集团有限公司是世界500强企业——中国中化集团公司的下属旗舰企业,于2007年8月17日在香港联合交易所主板正式上市(股票代码:HK.00817),是香港恒生综合指数成份股之一。中化集团位列2016年《财富》全球500强之第139位,是获得国资委批准的以地产开发和酒店经营为主营业务的中央国有企业之一。

  中国金茂秉承中化集团“创造价值、追求卓越”的核心理念,坚持高端定位和精品路线,在城市运营、区域综合开发、物业经营等板块极具竞争力,是中国高端产业地产的领先企业,在多个一二线城市从事区域性、复合业态的项目开发运营。其开发的上海金茂大厦更是中国标志性建筑之一,被称为“中国建筑通向新世纪的通天宝塔”。

  山东省商业集团有限公司是1992年由山东省商业厅整建制转体组建而成的国有企业。2017年集团营业规模约1100亿元人民币,实现利税超34亿元人民币,集团现拥有“银座股份”(股票代码:600858)和“鲁商置业”(股票代码:600223)两家上市公司。位居中国企业500强第152位,中国服务业企业500强第65位。目前鲁商集团已成长为涵盖现代零售、房地产、生物医药、酒店旅游、金融支付、汽车服务、文化传媒、教育科技等多个领域在内的多元化企业。

编辑:闫晓辉

推荐阅读