【重磅】产业空间“大格局”丨连城·济北智造小镇一期现房即将交付,为济阳再添新优势!

2018-07-19 10:56 作者: 来源:大众网

  根据《济阳产业布局规划(2017—2021)》出台,未来五年济阳县将按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的发展思路,形成 “一核统领、两翼腾飞、三带优化、多点支撑”的产业空间发展格局。为加快推动形成产城融合、多业支撑的发展局面,济北开发区首当其冲发挥自身优势,以开发区、产业集聚区和重点片区为载体,毋庸置疑,济北开发区是济阳县四大产业集群膨胀壮大的主阵地。其中,连城·济北智造小镇项目凭借独特的创新驱动产业模式大力推动着济阳构建产业布局发展体系,同时其产生的巨大社会、经济效益也为助力新旧动能转换提供不竭动力。

连城济北智造小镇 连城地产 济阳新旧动能转换

 

  连城·济北智造小镇位于黄河北“一翼”,总占地约818亩,建设规模约120万平方米,是新旧动能转换示范基地,并被列入2018山东省对外重点合作项目、2018济南市重点项目。如今,连城·济北智造小镇一期现房雏形已经呈现,即将交付,年内即可拎包入驻!

连城济北智造小镇 连城地产 济阳新旧动能转换

 

  一期准现房 即将交付

连城济北智造小镇 连城地产 济阳新旧动能转换
一期准现房 即将交付

 

携河北跨,交通先行

成就产业空间发展格局新优势

  近日,随着《济南新旧动能转换先行区总体规划》草案公示,济南新旧动能转换先行区“版图”敲定,济阳地铁、轻轨、有轨电车、市域铁路等多种交通方式协调规划火爆出炉,交通先行的政策实施让济阳产业发展“提速”,为济阳县产业发展和规划布局提供了坚实的通行基础,同时给予连城·济北智造小镇打造集“生产智造、创意研发、服务配套、绿色生态”于一体的现代化城市工业综合体更强大的推动力,也为济阳产业空间发展格局的规划形成再添新优势!

  

连城济北智造小镇 连城地产 济阳新旧动能转换

 

  新旧动能转换示范基地

  连城·济北智造小镇,位于济南新旧动能转换先行区济北智造城规划区。建设规模约120万平方米。打造“以产兴城、以城带产、产城融合”特色小镇,助力实体经济发展,加速产业集聚发展,打造智能制造创新中心、先进智造业集聚中心。

连城济北智造小镇 连城地产 济阳新旧动能转换

 

  园区定位

  打造集“智能制造、创意研发、服务配套、绿色生态”于一体的现代化城市工业综合体。积极实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新,承接一些产业转移、促进产业转型升级、科技成果转化,打造高新企业孵化、创新成长企业辅导基地,打造双创基地。

  产业定位

  搭建创新服务平台,着力发展互联网+、智能制造、装备制造业、创意研发、总部经济,具体包含高端智造、企业定制、配套金融服务和配套商务等。

连城济北智造小镇 连城地产 济阳新旧动能转换

 

  创新模式:科技+、 金融+、企业+

  连城·济北智造小镇科技+:聘请中国工程院院士、原华中科技大学校长李培根为首席顾问,建立院士工作站,为入园企业孵化提供智力与资源支持。金融+:专门设立2-3亿产业基金,通过资本招商、专业孵化,为济阳引入培育新产业、孵化本地潜力企业、扎根服务济阳实体经济。企业+:整合大小产业研究院,为初创型、创新型企业进行定向辅导,为其发展提供政策咨询、企业上市辅导等增值服务。配套共享服务中心,推进产业集聚、人才集聚,包括千人食堂,超市,医务中心,会议中心,创新孵化中心,信息中心,职工娱乐活动中心,图书馆,咖啡厅,办证服务中心,企业产品展览馆,路演中心,翻译、货代、物流等,降低企业生产成本,助力企业腾飞。产学研联动加资本金融助推,来实现园区与产业顶级资源的活化与融汇。

连城济北智造小镇 连城地产 济阳新旧动能转换

 

  连城·济北智造小镇推进土地集约、产业集聚发展,促进“生产、生活、生态”三生融合,实现产城融合,打造共享服务中心、院士工作站、产业基金、拎包入驻产业园区。小镇建成后预计实现就业10000人,引进企业1000家,实现年生产总值100亿元,为政府带来税收10亿元。助力实体经济发展,助推新旧动能转换。招商热线:0531——84270888

编辑:夏莹莹

推荐阅读