欢度国庆:省级贫困村旧貌换新颜——用红旗、白墙、金黄扮靓美丽乡村

2018-10-01 11:10 作者: 来源:大众网

   昨天 欢度国庆之际,正值农民丰收,济阳县曲堤镇王元气村为庆祝全面脱贫摘帽,在重汽路、人民路、幸福路等村级主干道上,悬挂了160面红旗,粉刷了1000平方墙面,把整个村庄装扮地焕然一新。

  鲜艳的红旗,有国旗、也有文化标语,红旗白墙,党旗飘扬,金黄的玉米,三色交汇,处处洋溢着浓厚的喜庆氛围,也见证着丰收的喜悦。

  王元气村是省定贫困村,是中国重汽集团对口帮扶村。一年来,通过建设重汽特色扶贫小院、设置公益岗、孝善扶贫等6项措施,13户贫困户全部实现精准脱贫。为巩固提升脱贫成果,今年6月份,中国重汽又提供帮扶资金50万元,启动了“大干一百天、旧貌换新颜”的美丽乡村创建项目,通过修建排水沟、诚信文化广场、美化主干道、建设重汽路、田园综合体、改造民宿小院等项目的实施,一个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴样板正在一步步建成。


 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

  

 

  

编辑:薛明

推荐阅读