“会呼吸”的房子又将“会思考”,中国金茂发布金茂府2.0产品形态

2018-10-09 12:17 作者:李荣娟 来源:大众网

  10月8日晚19点,受冷空气影响,北京的室外已明显降温,但奥林匹克公园水立方内热度非常名流汇集,中国金茂金茂府2.0发布盛典在此举办。本次盛典不仅邀请到了金茂的品牌体验官杨澜、鞠萍分享了自己的故事,中国金茂总裁李从瑞还在现场解读了金茂府2.0的产品特质,金茂府将从“会呼吸的房子”升级为“会思考的房子”。

  10月8日,金茂府2.0发布盛典现场,中国金茂总裁李从瑞用深入浅出的语言在现场解读了金茂府2.0的产品特点。据李从瑞介绍,金茂府2.0将在之前的产品版本上,实现绿色健康和智慧科技的两方面升级,房子将会“更健康、更舒适、更智慧”。

  记者从发布会现场了解到,金茂府2.0在绿色健康方面的升级主要体现在科技更加人性化,1.0版本上的新风系统以及温湿度调节系统,可根据室内居住者的不同年龄、不同时间段以及室外环境变化做出不同的调配,产品从“会呼吸”升级到知道“何时以何种方式呼吸”。

  发布会现场,李从瑞用更多的篇幅解读了金茂府2.0系列在智慧科技方面的升级。未来的金茂府在停车场、电梯厅等公共空间以及住宅室内空间增加了更为便捷的人脸识别、语音控制、手势控制系统。同时,2.0版本的金茂府还独创增加了“魔镜”,一种基于物联网以及大数据的平板应用系统。“魔镜”不仅可以做到诸多生活提醒,通过与社区监控系统的互联,女主人在厨房做饭,也可通过显示屏看到孩子在楼下游乐区玩耍的场景。诸多的智慧应用,让住宅产品变得更“懂人性”。

  随着物联网的不断发展,和中国金茂一样,很多开发商开始在网络互联方面做起文章,最终停留在浅层次噱头上的产品也不在少数。李从瑞对此毫不避讳,同时向现场的媒体和业主展示了支撑金茂府2.0实现的技术支撑平台以及产业链。他同时表示,金茂会在未来五年投资50亿实现30多个家居产品的网络互联,实现金茂2.0的发展。

  据了解,作为国有企业中国中化集团旗下的平台企业,中国金茂一直以“科学的精神”设计房屋,截止到2018年上半年,已获得121个国内外绿色建筑标识。其所倡导的绿色科技住宅,也受到市场认可。据中国金茂公告显示,前9月,中国金茂签约销售978.92亿元,完成千亿年度目标的97.89%。10月8日发布会现场消息透露,作为金茂府2.0时代首个作品,深圳龙华金茂府将进行现房销售,中国金茂的资金链实力可见一斑。

  目前,中国金茂在济南的开发项目有位于凤凰路的金茂府和位于高新孙村片区的金茂墅。据济南金茂营销负责人介绍,济南的金茂府处于1.0版本和2.0版本的交叉版本,科技配置也已算济南较高水平,项目本月底开盘销售。据了解,该片区楼盘售价大概在3万元/平米左右。

编辑:闫晓辉

推荐阅读