山东师大保利实验学校小记者走进大众网参观

2018-11-08 17:28 作者: 来源:大众网

  大众网济南讯 素质教育,以人为本。11月8日是第19个中国记者节,为了全面提升学生的新闻素养,切实感受新闻工作者的工作氛围,记者节当天,山东师范大学保利实验学校组织山东小记者前来大众网参观。

  来到大众网的第一站,山东小记者首先参观了采访中心、频道建设部、移动新媒体编辑部等采编部门。随后,小记者们来到大众网演播室,切身体验视频节目录制过程,感受媒体工作氛围。

  “原来我们从电视上和网上看到的节目就是这样录制出来的,作为一名山东小记者我们感到十分荣幸。”、“长大后我们也要争取做一名记者,将身边的新闻事件报道好,传播好。”来自山东师范大学保利实验学校的小记者们兴奋地说。

 

  青少年的成长离不开社会、家庭、学校诸多方面的教育,青少年综合素质的提高过程中,贯穿着德智体等方面的全面发展。“山东小记者”是大众网旗下的纯公益新媒体小记者组织,面向全省基础教育阶段的适龄学生免费开展系列‘第二课堂’素质教育拓展活动,今年年初,山东小记者站正式落户山东师范大学保利实验学校。

  山东师范大学保利实验学校是济南市重点民生工程配建学校,地处槐荫区中心地段。据了解,山东师范大学保利实验学校由槐荫区教育局、山东师大基础教育集团、保利山东置业集团三方联手倾力打造。

  据悉,山东师范大学保利实验学校于去年9月份正式开学,自成立以来,学校坚持贯彻“办有温度的教育”办学理念,构建学生核心素养培养的实践体系。与此同时,山东师范大学保利实验学校全力打造 “学生喜欢、家长满意、教师幸福、社会认可”且具有山东师范大学特质的基础教育品牌学校。

编辑:刘业辉

推荐阅读