齐鲁雅士,国院大赏——2018年楼市沙龙之泰禾·济南院子活动成功举办

2018-11-22 19:41 作者: 来源:大众网

  


  大众网济南11月22日讯 (记者 闫晓辉 孙雪飞 薛明)文传千载,以一院纳天地情怀。探寻泰禾·济南院子之极致产品力,品味济南院子的中式神韵与匠心品质。11月22日,由山东省互联网传媒集团与泰禾·济南院子联合主办的“探寻中式庭院与传统文化的现代化演绎”——2018年楼市之泰禾·济南院子论坛活动在泰禾·济南院子展示中心拉开帷幕。与会业内专家从文化、美学、建筑、风水等多维角度,对泰禾·济南院子所展示的中式庭院人居美学关系进行了深度解读。

  初见倾心,泉城雅士热议国匠泰禾豪宅

  11月22日下午,泰禾·济南院子展示中心高朋满座。

  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青,济南高新控股集团发展规划部部长沈子羽,山东旅游规划设计研究院院长、摄影家、文史专家牛国栋,生活日报“老济南”专刊主创人、济南文史研究学者、文献收藏家雍坚,齐鲁师范学院教授、易学哲学博士、历史学博士后曾凡朝,信仰文化指导服务专家、社会问题研究专家、中央党校领导干部国学大讲堂文化产业指导委员会执行主任马钦迪,泰禾·济南院子营销总监肖振齐聚沙龙活动,共同解析泰禾庭院的文化魅力,解读中式庭院的建筑设计风格得到入市即被泉城瞩目的奥妙所在。


  齐鲁雅士,国院大赏——2018年楼市沙龙之泰禾·济南院子活动现场

  半山之上,名士畅谈顶级豪宅收藏——济南院子

  作为城市发展的见证者和观察者,泰禾等济南新中式风格建筑的蓬勃发展也离不开媒体的关注。山东省互联网传媒集团党委副书记何长青对泰禾济南院子及高端的项目发展表达了自己的看法。


  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青

  作为济南东部新城区的重要组成部分,汉峪片区的整体规划不仅考虑了人居功能,更对环境的保护和配套的升级做了详细的规划。济南高新控股集团发展规划部部长沈子羽在论坛上对汉峪片区的规划布局以及未来在济南整体城市中的作用进行了深度解析。


  济南高新控股集团发展规划部部长沈子羽

  济南,泉城,历史悠久,文化底蕴深厚,名山古刹众多。伴随城市建设步伐加快,济南日新月异,数百条老街巷相继消失,大量历史信息不断消亡,但人们对传统而古老的传统文化的向往越来越深,做为土生土长的老济南人,一个城市文化的捍卫者、学者,山东旅游规划设计研究院院长、摄影家,文史专家牛国栋对济南的老巷、老城、老院以及淳朴的院落人文关系进行了深入阐述。


  山东旅游规划设计研究院院长牛国栋

  旧巷古宅、人文掌故、民俗风物和拆迁改造城市的发展影响着每个人的生活。院落文化和中式庭院更能勾起当代的城市乡愁,做为《生活日报》“老济南”专刊主创人、济南文史研究学者、文献收藏家,雍坚分享了城市变迁对现代人生活方式变化的影响。


  《生活日报》“老济南”专刊主创人雍坚

  风水学是中国古代的一门传统学问,中国古代风水的核心即找寻“山环水抱必有气”的“藏风聚气”之地以创造绝佳“四象”地形。风水学说在建筑选址的问题上主要采用因地制宜原则,即根据环境的客观性,采取适宜于自然的生活方式。齐鲁师范学院教授、易学哲学博士、历史学博士后,美国麻省大学访问学者曾凡朝现场分析了汉峪片区的风水布局,以及民居建筑中的风水讲究。


  齐鲁师范学院教授、易学哲学博士、历史学博士后曾凡朝

  庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数。中式庭院是建筑的艺术升华,更是中国传统文化的载体外在体现,凝聚了无数先辈大师的智慧精华,庭院文化即可视为国学文化,历代知名庭院都为当世鸿儒博学之辈,国学大师马钦迪就中式庭院对传统文化传承和家风培养传承进行了解读。


  国学大师马钦迪

  泰禾院子产品是泰禾集团旗下最高端的产品,也是目前国内庭院建筑产品中名列前茅的品牌,泰禾院子是对中国庭院文化、建筑、园林、景观集大成的产品展现,泰禾·济南院子展示示范区开放以来,备受业内外高度关注,泰禾·济南院子营销总监肖振为现场嘉宾介绍了泰禾·济南院子的特点和亮点。


  泰禾·济南院子营销总监肖振


  大众网运营中心副主任王艳丽主持论坛活动


  名流爱山居,泰禾匠心打造顶豪级产品IP礼献齐鲁

  统计数据显示,全球90%以上的富豪择居半山,写下闻名遐迩的光辉注脚。

  纵观济南的豪宅置业历程,也演绎了一幅现实版的“富人山居图”。从最早的燕子山到千佛山,再到如今的龙奥半山,我们总能根据山的位置找到济南名流巨贾的出入地。

  中国传统的建筑主张“天人合一、浑然一体”,居住讲究“静”和“净”,能匹配山的姿态与豪情。依山而居,环境幽雅,交通便利又不嘈杂,身居繁华城市之中,却又能闹中取静,通达八方。而坐拥诸多“靠山”的泰禾·济南院子,成为齐鲁山居的首选之地。


  泰禾·济南院子,三面环山,呈山谷环抱之势,最为臻贵的绝版中式院落别墅,问鼎齐鲁顶豪巅峰。承袭皇家规制,精研造院精髓,一直是泰禾院子系的核心产品力之一。倾力打造的济南院子,北考皇家行宫三山五园的造院理念精髓,南承福州“三坊七巷”之脉络,不仅外有“靠山”,内更有“一山三园”“两轴十坊八巷二十四景”之恢弘规制,可谓纳天下之美于一院。其坐落的城市位置与内涵设计得到了与会国学、易学大师的一致认可。


  以极致献给齐鲁名仕,仅为少数人尊享。相信泰禾匠心打造的顶豪级产品IP,将颠覆业内外对于豪宅的想象,成为齐鲁瞩目的顶级中式院墅样本。

编辑:闫晓辉

推荐阅读