“最美黄河岸 一座东盟城”影赛获奖作品赏析

2018-12-27 14:46 作者: 来源:大众网

  近日,由大众网、山东发林旅游开发有限公司主办的“最美黄河岸 一座东盟城”摄影大赛正式结束评审环节。在不到半个月的时间里,组委会收到近800余幅摄影作品,作品数量多,作品质量高充分体现出大众网拍客团的高水准、高要求,但同时也令评审专家对这些作品难以取舍。经过山东新闻摄影学会、大众网旅游频道、山东发林旅游开发有限公司三方评选最终评选出大赛各个奖项,并由山东发林旅游开发有限公司核准。现予以公示,请各获奖人员与组委会联系,安排发放奖品。电话:85196032,85196519。

  一等奖:王子千 组图《辉煌东盟图》

  

 

  

 

  二等奖:黄山《东盟之夜》

  

 

  二等奖:顾裕平《东盟匠心雕琢南国文化》

  

 

  三等奖:徐怀强 组图《桥头堡》

  

 

  

 

  三等奖:王承忠 组图《一桥一河一座城》

  

 

  

 

  

 

  三等奖:程建辉《建设中的东盟城》

  

 

  优秀奖:丁培运《东盟小夜曲》

  

 

  优秀奖:叶美《黄河岸边东盟情》

  

 

  优秀奖: 李力《欢迎您》

  

 

  优秀奖:匡松《东盟国际组照》

  

 

  优秀奖:赵经孝《气势恢宏的东盟生态城》

  

 

  

 

  东盟国际生态城:打造内外兼修的东南亚风情体验综合体

  东盟国际生态城地处黄河国际生态城核心位置,项目依托黄河的自然资源优势,融入东盟文化,打造东盟各国在北方的新型核心,力争建设成为以齐河为中心,辐射全国的东盟经济、文化中心。

  项目起步区——“东盟之窗”占地264亩,计划投资25亿元,是以东南亚风情为特色,融合黄河文化打造宜居宜游的RBD旅游综合体。

  东盟之窗以东盟文化为载体,重点强调南北轴线的贯穿和东西水系的联通,采用轴线对称的布局,分为北部的东盟国际文化中心区,南部的东盟人居环境示范区。规划地上总建筑面积约30万平米,地下总建筑面积约14万平米。

  作为东盟之窗灵魂项目的东盟国家文化中心区,由三个子项目组成,分别为东盟文化会展中心、东盟旅游体验中心和东盟国贸中心。东盟文化会展中心以马来西亚古典风情为特色凝聚东盟十国微缩的地标性建筑,主要承担主题会展、商务会议;东盟旅游体验中心主要聚集文化沙龙、温泉SPA、特色美食街、东盟文化演艺;东盟国贸中心主要体现东盟建筑之风、异域风情之韵为家庭休闲度假和会议住宿等提供富有东南亚特色的高端服务;东盟人居环境示范区与东盟特色商业街汇聚东盟十国民俗文化、体验地方风情形成生态宜居、特色美食、东南亚商品荟萃、康乐体育的绿色人文示范区。

  其中,东盟人居示范区涵盖了93—260平米的私家叠墅、生态高层、墅式洋房。

  东盟之窗作为东盟国际城的先导项目,2016年3月10日正式开工建设,项目本着高标准规划、高标准施工、高标准运营的三高原则,力争建成东盟各国在中国北方的新窗口,成为东盟文化在内陆的新中心,为中国和东盟各界友好合作搭建更广阔的平台。

  附东盟国际生态城人居示范区户型图:

  

 

编辑:闫晓辉

推荐阅读