济南市企业与企业家联合会会员代表大会成功举行

2018-12-28 10:20 作者: 来源:大众网

致敬改革开放四十周年 凝聚企业家新时代精神力量

济南市企业与企业家联合会会员代表大会成功举行

 

  2018年12月26日,济南市企业与企业家联合会第八次会员代表大会在山东大厦成功召开。济南市经济和信息化委员会党委书记、主任汲佩德,济南市工商联党组成员、副主席韩光美,市经信委副主任姜华,市中小企业办主任李琦,市国资委企业改革处处长满广武等有关领导出席了大会。

 

  大会现场

 

  济南市企业家协会孟庆堂会长做工作报告

  济南市企业家协会孟庆堂会长做了济南市企业家协会第七届理事会工作报告。他表示这次大会是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新时代改革开放再出发的关键时期,在全面建成小康社会的决胜阶段,建设一流协会新征程中召开的一次重要会议。孟庆堂会长在报告中回顾了第七届理事会取得的工作成果。包括,党建强会开创新局面,内部治理体系不断完善,推荐全国、山东省优秀企业家,评选表彰济南市优秀企业家,推进和谐劳动关系协调工作,开展企业信誉评价,开展企业现代化创新成果审定和表彰,会员服务持续提升等多个方面。

 

 

  会员代表填写选票、投票

  大会选举产生了济南市企业与企业家联合会第八届理事会理事、监事、常务理事;辛卫华同志当选会长。张志刚、唐一林、李茂年、蔡东、李燕、夏季祥等6名企业家当选副会长,李强当选秘书长。

 

  当选会长辛卫华就职演讲

  辛卫华会长在当选发言中表示:联合会将团结带领广大会员,紧紧围绕我市经济工作大局,高举服务与建设两面旗帜,“以党建为立会之魂、会员为立会之基、服务为立会之本,融合为兴会之体、国际化信息化为兴会之翼”。以饱满的精神、昂扬的斗志和必胜的信心,积极投身新时代中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴中国梦的实践中。第八届理事会要着力做好几方面的工作:第一,强化政治引领,夯实党建强会;第二,发挥企业家(雇主)代表组织的职能;第三,持续做好优秀企业家评选、表彰、推荐工作和企业现代化成果创新评审表彰;第四,全力配合市政府承办好“全国500强企业”表彰及高峰论坛。

 

  济南市企业与企业家联合会秘书长李强主持第八届第一次理事会扩大会议

 

  大会同期召开了联合会第八届党支部第一次全体中共党员会议,选举产生了中共济南市企业与企业家联合会第八届支部委员会委员。

 

  济南市工商联党组成员、副主席韩光美致贺辞

  韩光美副主席在讲话中首先对济南市企业与企业家联合会的成功换届表示祝贺,并对济南市企业家协会几年来取得的成绩表示赞赏。她强调,联合会要坚持政治建会,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与习近平总书记视察山东重要讲话精神紧密结合起来,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要坚持团结立会,把两个健康主题贯彻落实到联合会建设的各个方面和环节;要坚持服务兴会,不断创新为企业和企业家服务模式,积极服务济南市经济发展战略;坚持改革强会,不断增强联合会凝聚力、影响力、执行力。

 

  济南市经信委党委书记、主任汲佩德做重要讲话

  济南市经信委党委书记、主任汲佩德在大会闭幕式上做了重要讲话,他在讲话中充分肯定了济南市企业家协会、济南市企业联合会取得的丰硕成果和长足的进步。他表示这次换届大会是在中国特色社会主义发展进入新时代,改革开放40年创造历史性伟大变革的新形势下,不忘初心,砥砺奋进的一次大会。通过这次大会,系统总结过去五年来的成功经验和充分成绩,正确研判我们所面临的机遇和挑战,科学的谋划未来的发展目标,研究部署下一步的工作任务,对于进一步凝聚联合会全体人员的智慧和力量开创发展的新局面,都具有十分重大的意义。由市经信牵头制定,以市委、市政府名义发布的《关于加强企业家队伍建设的意见》正式实施,这是我市第一次制定出台系统性的指导企业家队伍建设的文件,该文件明确提出全面实施“名企名牌名家”“三名”工程,完善“三名”培育、发展和保护机制,发挥“名企、名牌、名家”的示范带动作用,为完善健全企业家队伍建设提供了政策依据和制度保障。汲主任表示,市经信委作为推动经济发展部门,服务产业、服务企业、服务发展是我们的应尽之责,市里正在研究制订鼓励企业发展和企业家队伍建设的相关政策。汲佩德主任对联合会下一步的工作提出三点希望:一是要旗帜鲜明讲政治。二要准确把握发展的职能定位,勇于担当。三是要坚持服务为本,服务全市中心工作、服务企业和企业家发展、服务会员。

  大会表决通过了《济南市企业家协会第七届理事会工作报告》、《济南市企业与企业家联合会章程(草案)》、《济南市企业与企业家联合会会费标准及管理办法》;审议通过了《关于授权济南市企业与企业家联合会第八届理事会法人代表的报告》,同意李强同志任济南市企业与企业家联合会法人代表并兼任联合会第八届理事会秘书长。

  济南市企业与企业家联合会第八次会员代表大会在各方的支持下,在全体参会人员的共同努力下,完成了各项预定任务,取得了圆满成功,大会在庄严的国歌声中顺利闭幕。

 

  参会领导、会员代表高唱国歌

 

  参会领导、会员代表合影

编辑:孙雪飞

推荐阅读