泉景中学初中部部分学生参与记者角色体验活动

2019-01-21 15:43 作者: 来源:大众网

  1月19日,泉景中学初中部部分学生来到大众网,与大众网记者共同参加记者采访角色体验活动。

  在采访前,大众网记者与同学们一起召开了简短的选题会,对今天采访的对象有了初步的了解和认识。随后,小记者一行人来到了位于玉函路的省委二宿舍进行采访。

  省委二宿舍部分物业工作由山东省诚信行物业管理有限公司进行管理,作为山东本土的物业服务企业,诚信行自2000年成立以来,历经19年的发展,成为以一家综合性资产增值服务集成供应商。集团业务遍及全球20多个国家和地区,全球拥有近百间分子公司,员工总数超过10000人,管理面积超过1亿平方米。项目经理为来访的小记者们详细介绍了物业服务的内容以及各自分管的区域,随后小记者在工作人员的带领下分组进行了实地采访。

  

  保洁阿姨给我们讲解服务过程。 

保安哥哥给我们介绍安保消防


  采访时间:2019.1.19

  采访地点:省委二宿舍

  采访对象:物业管理人员

  一月十九日我们来到了省委二宿舍,采访了物业管理人员--保洁阿姨。

  阿姨介绍了他们的工作时间:早上六点起床,十一点半休息,下午一点半继续工作,

  晚上十点半休息。保洁部一共28人,分别管理东西两园。

  这位保洁人员已经从事这职业十三年。

  采访:您觉得您怎么最好的这份工作?

  保洁部组长:我觉得首先要热爱这份工作,做事要细致,要用心,把精力投入到这份工作

  中,才能做好。其次,是要会管理会规划。比如:冬青一年修剪几次,每天什么时候浇水,浇多少水,怎么修剪等。

  采访结束。

  (刘彦麟、张正冉报道)

  

  物业调查采访

  管家(客服)服务

  1月19日早9点,我们来到了省委二宿舍进行了有关物业客服服务的调查采访。此次我们采访人物是客服王女士。

  根据王女士的讲述,早上八点就开始上班。来到班上第一件事,是进行宣誓晨会,首先要解决前一天没有解决完的问题。进行继续巡视。询问出有问题的时候要汇报经理。再解决问题。解决后会有一个回访的过程。王女士讲述,接下来就是档案管理,包括基础设施方面,房屋保洁方面,清洁问题和文明建设。王女士很肯定的说,他们物业的客服人员会竭尽所能解决问题。

  据介绍,客服中一共有四个人,每两个人分为一组,共两组,分别在小区东边与小区西边。

  我们注意到,小区中没有停车场。王女士讲解说小区中的业主车辆会配备有通行证,外来车辆全部会登记,以保证小区的安全性。虽然小区中暂无停车场,但车辆通过物业管理也是井然有序。王女士希望以后能够完善停车场这样的服务。

  在服务方面,物业是很细心的,特意为住户创建了物业专门的“爱家人”APP,据女士讲,管家们也会在过节时关照空巢老人,如在腊八节时为高龄老人送上腊八粥等。

  王女士希望小区物业客服关心的范围能够更加广泛。“我希望以后我们能发展洗衣服务,低费上门服务,为住户们提供方便,希望我们的物业能够为大家提供更好的服务,发展的越来越好。”王女士讲。

  (张艺朵,王雨亭报道)

  2019年1月19日,济南泉景中学的社会实践小组采访了省委二宿舍的诚信行物业。物业管理大致分为保安部门、管家部门和保洁部门。我们深入了解了保安部门。保安工作包含了消防工作、治安工作、保密工作等等。工作时间做到365×24全天有岗,根据季节变化和身体情况每岗在半小时、一小时、一个半小时不等。同时,保安工作也存在很多难点。例如夜间值班,冬天到了,家里用电多,有火灾的隐患,这时保安人员要做到望闻听,望火花、听声音、闻气味。诚信行物业保安人员对业主十分友好,经常能看见有保安帮助老人提东西。

  (林克谦、杜通飞报道)

  采访时间:1月19日

  采访地点:省委二宿舍

  采访对象:物业保洁主管

  一月十九日,我们在省委二宿舍针对业主遛狗的保洁方面进行了采访。据保洁阿姨说,这个小区有单独的规定,要求遛狗必须栓绳,带好清理自家狗狗便便的东西。这个小区共一千多户业主,其中有两百多户是在养狗的,到小区里的卫生却保持的很干净,据保洁阿姨说每天的四点到五点他们就已经打扫完小区内的第一轮卫生大多数遛狗的业主都是早上六点到七点去遛狗,等遛狗高峰期过了他们就会进行第二轮善后清理,在这二百多户养狗的业主中,除了有十几户业主不听劝,在狗狗随地大小便后不去理睬以外,其他业主也是很负责的。

  小区里也会有流浪猫,他们业主相处的很好,有的业主也会每月拿出几百块钱来购买猫粮,也会亲自为猫咪造窝。

  最后希望大家文明养犬,爱护动物,积极配合物业部门的工作。

  (李佳桐、孙梓裕报道)

编辑:闫晓辉

推荐阅读