看重汽莱蒙湖如何以社区活动打造养老地产品牌IP

2019-04-30 15:27 作者:刘业辉 来源:大众网·海报新闻

   大众网·海报新闻济南讯 一个社区的业主活跃程度,是社区活力的最好体现。如何提升业主的幸福感和获得感,成为众多开发企业正在不断思索的命题。

  近年来,随着社会养老趋势的加重,开发企业纷纷瞄准养老地产,在开发建设运营过程中,不少地产企业开始发现,建房子易服务难,如何更加便捷的服务老年人的生活起居,充实业主精神文化生活,成为业主入住之后,房企需要持续改善优化的关键。

  作为济南市场上首个发力养老项目的重汽地产来说,同样面临着类似的问题,但令人惊喜的是,莱蒙湖社区正在社区业主精神文化构筑和服务优化上不断下功夫。

 

  4月27日,“莱蒙湖杯”2019乒乓球团体邀请赛活动在莱蒙湖社区乒乓球室成功开赛。活动现场记者注意到,现场6支参赛队伍中,其中就有一支莱蒙湖社区业主代表队。

  “社区内配套服务设施不少,设有乒乓球室、游泳室和阅览室等,平时没事就约着邻居一起去锻炼”,活动现场,一位业主对记者这样说。同时这位业主告诉记者,这次乒乓球比赛他们仅代表莱蒙湖1队,社区内还有另外两支乒乓球队也报名参与5月11日的比赛。“因为社区内这些运动场地和器械多,大家经常约着一起打打球聊聊天,爱运动的邻居们也不少。”

  午饭后,重汽莱蒙湖服务人员带领着当天参与比赛的乒乓球运动员们游览园区。大家纷纷感叹,没想到莱蒙湖内的社区环境这么好,出来家门口就像到了公园一样。

 
 

 

  记者注意到,莱蒙湖社区服务中心二楼还设有社区老年大学教室。春节前夕,为加强社区学术交流,社区内专门成立了莱蒙湖社区学术交流中心,企业这个举动,为业主们打开了一扇思想交流与提升的大门。

  作为一个养老社区,如何让业主们老有所学、老有所乐、老有所为,是重汽地产打造莱蒙湖社区的初衷,坚守着这样的初心,多年来,重汽地产坚持打造社区921“彩生活”颐养模式,不断完善社区内40余项适老设计。

  “社区”正在演化成为圈层文化策源地和传播平台,重汽莱蒙湖正以一系列精彩纷呈的业主活动,打造业主归家幸福感。

编辑:刘业辉

推荐阅读