《我爱你中国》燃情唱响泰安 深情献礼祖国

2019-05-24 16:27 作者: 来源:大众网·海报新闻


  大众网·海报新闻泰安5月24日讯记者 张冰)“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”为庆祝新中国成立70周年,一场气势恢宏的《我爱你中国》快闪活动在泰山和岱庙燃情唱响,泰安各行业代表真情献唱《我爱你中国》,用歌声礼赞祖国母亲。


作为企业代表 碧桂园鲁西南区域总裁许华伟泰山之巅唱响《我爱你中国》

  泰山是中华民族的神圣之山,从其悠久丰厚的文化中提炼出来的泰山精神,成为中华民族精神的重要组成部分。弘扬“挑山工精神” 肩负使命与担当,时代主旋律的号角催人奋进。在泰山之巅,碧桂园集团鲁西南区域总裁许华伟登顶泰山,依泰山的雄伟气势倾情唱响《我爱你中国》,优美旋律回荡岱顶,声声歌唱传颂着对祖国母亲的祝福。

泰山“五岳独尊 登峰造极”石刻处——《我爱你中国》快闪活动现场

  “泰山是中华民族的精神象征,承载着勇挑重担的敢当意识和国泰民安的家国情怀。”碧桂园集团鲁西南区域总裁许华伟在参与拍摄时告诉记者,“在泰山之巅唱响《我爱你中国》,献礼祖国母亲70华诞,内心感到无比的激动自豪,今后我们将积极传播主旋律,弘扬新时代挑山工精神,恪守匠心深耕泰安,秉承‘为满足人民对美好生活的向往而不懈奋斗’的企业宗旨,为泰安的发展作出积极贡献。”

岱庙—— 《我爱你中国》快闪活动现场

  5月19日上午,泰安岱庙百人齐唱《我爱你中国》。“我爱你中国,心爱的母亲……”当熟悉的旋律响起,参与快闪活动的教师、小学生、青年学生、志愿者、老年艺术团、大众网网友及碧桂园鲁西南区域员工代表跟着音乐的旋律一起挥舞五星红旗动情歌唱。活动现场,动情的歌声吸引了很多游客情不自禁参与歌唱,共同抒发内心的爱国情怀。

  选取岱庙本次快闪活动的取景地,有着不同的意义,岱庙是泰山最大、最完整的古建筑群,在历史文化长河中有着深厚的积淀,是中国四大古建筑群中代表性建筑之一,此次快闪活动在岱庙拍摄有着别样的寓意,千年岱庙与现代都市时尚快闪相互交映,古朴与现代相融并存,不断迸发出新的生机新的辉煌。

  在正阳门前,悠扬的的二胡伴随着空灵的童音,男女领唱将歌曲唱向高潮;在城墙上,欢快的舞步翩然起舞,锣鼓声声激昂着盛世中华的气势;在汉柏院,中国风旗袍演绎着穿越千年的古朴与时尚,在天贶殿,百人合唱将歌曲再次推向激昂澎湃之声。

  小家大国,共享盛世,参与活动的人员,个个精神饱满。在此次活动中,大家感同身受着身为炎黄子孙的骄傲。演出结束后,活动现场响起了经久不息的热烈掌声,献给演出者,更献给伟大的祖国。

  据了解,为响应省委宣传部关于庆祝新中国70周年快闪活动的倡导,由山东省互联网传媒集团主办,碧桂园鲁西南区域、大众网泰安频道承办的《我爱你中国》泰安快闪已于5月19日启幕。通过特色演绎,真情抒发,营造新中国成立70周年的浓厚氛围,彰显碧桂园鲁西南区域的城建力量,抒发爱国情怀,献礼祖国母亲。

  《我爱你中国》城建系统快闪活动,将在济南、青岛、泰安、潍坊东营、枣庄6地市陆续拍摄录制,多风格策划多形式展现多群体参与,将不同城市的建设风采尽善尽美外现,通过后期集合制成MV多平台多渠道呈现推广,营造出全省各地浓厚的爱国氛围。

编辑:闫晓辉

推荐阅读