余华万象新天学校开讲!携手北师大文学院 打造最具文学气息的校园

2019-11-22 19:00 作者: 来源:大众网·海报新闻

  11月22日,著名作家余华,走进济南市万象新天学校,和孩子们分享他的阅读与写作、成长与感悟。

  同时,余华老师也成为万象新天学校持续了5年的“名家进名校”系列活动的第46位名家;此前著名作家苏童、迟子建、张炜、欧阳江河、西川、叶兆言,央视主持人郎永淳,山东鲁能泰山足球队教练李霄鹏,东方舞神陈爱莲……都曾走进万象新天学校的课堂,和孩子们面对面交流。

   余华走进万象新天学校

  60后作家和10后学生的思想碰撞

  “余华老师的《活着》、《许三观卖血记》、《在细雨中呼喊》……这些我们都读过!”

  “以前觉得直呼其名没什么,自从当面听过他的分享,就好像他给我们上了一堂生动的阅读写作课,必须恭敬的尊称‘余华老师’!更亲切了!”

  “当万象新天学校的语文老师太幸福了!也特别替孩子们高兴!”

  活动现场,余华老师受到了老师同学们热烈的欢迎,他用一堂课的时间,让大家认识了一个作品背后的、诙谐幽默的作家。

  万象新天学校的师生们,现场朗诵了余华老师的作品选段,用精心的准备表达对作家的热爱和尊敬。他们还邀请余华老师和他们一起,参加“百万图书大漂流”图书爱心捐赠活动,为贫困地区的孩子捐赠爱心图书。

  北师大12位驻校作家半数到访

  打造最具文学气息的校园

  得益于“北师大文学院济南创作基地”落户万象新天学校,从2015年至今,北师大文学院12位驻校作家,已经有6位到访过万象新天学校,和孩子们面对面交流:张炜、欧阳江河、西川、苏童、迟子建,2019年11月22日余华的到来,让代表了中国文坛半壁江山的作家悉数到访。

  天鸿地产携手北师大文学院,5年来持续打造“名家进名校”品牌活动,配合万象新天学校,嫁接更多成长资源,丰富学生们的阅历。

  著名作家、鲁迅文学院副院长、《人民文学》杂志副主编邱华栋,《中国国家地理杂志》执行总编单之蔷,广东省作家协会专职副主席、《作品》杂志社社长、中国诗歌学会副会长杨克,中国著名作家、中国著名教育家叶圣陶先生之孙叶兆言,中国小说学会副会长、陕西省作家协会副主席、陕西省评论家协会副主席李国平,中国作协副主席、时任山东省作协主席张炜,著名作家苏童、欧阳江河、西川……作家们的到来,在万象新天学校已经成为常态;学生们,也已经超出了“好奇”的层面,更多的是倍加珍惜名家到来的机会,聆听这些校外导师的教诲,透过他们的讲述,看看更广阔的世界。

  关注教育 持续投入

  天鸿地产打造十年教育大盘

  2019年,万象新天学校已经建校7周年。7年里,天鸿地产一直遵循着“为社区孩子提供更好的教育环境”的初心,为学校、社区引入更多教育资源,让孩子们能站在巨人的肩膀上看世界,拥有更广阔的视野,树立更远大的理想。

  学生们小小年纪,能聆听当代最有成就的名家们的教诲,甚至能和他们面对面交流互动,给他们未来成长路上带来的影响不可估量。

  为着这份潜移默化的力量,天鸿地产不断的把名家资源引进学校。正如山东天鸿置业有限公司总经理徐海涛所说,“对这片土地的热爱,让我们不敢有丝毫马虎;用匠人的心态去精耕细作,让我们明白业主们真正需求的是什么,所以不遗余力把更多、更好的教育资源引进来,共同托举起社区孩子,让他们有更开阔的视野、更远大的理想;让他们在家门口就能受到最好的学校教育、素质教育;为孩子们打造更多的成长空间、提供切实有效的展示舞台。”

  而万象新天学校,也不负众望,在教学成绩和素质教育方面,都取得了可喜的成绩,连续三年中考成绩名列历城区公办学校名列前茅。

  因为专注,所以深耕;因为情怀,所以坚持。天鸿地产在东站片区持续为泉城人民奉献宜居的环境和优秀的配套,打造经得起时间考验的品质住区。

编辑:闫晓辉

推荐阅读