泉城向东 | 全球舞台 中国力量

2020-01-02 15:00 作者: 来源:大众网·海报新闻

一场代言城市发展

对话世界舞台的论坛发声

一次未来济南方向

见证更好城市的时代探索

一场中国力量的世界对话

一次相遇美好,探讨城市未来的层峰对话

      12月14日,由中新国际城举办的主题为“世界舞台中国力量”国际会客厅城市产业发展沙龙,在中新国际城生活体验馆璀璨落幕。

      本次城市产业发展沙龙特邀来自金融经济、信息科技、城市建设等领域的权威大咖,在济南时代发展背景下,从各自的专业视角出发,共同探讨新济南城市生长格局,以及对未来生活的变革影响。

      从山东济南到中国济南,再到世界济南,国家力量一路助力“新济南”,向东迎接全球智慧。同时,城市的发展最终在城市的建筑上落下了历史的痕迹。

      一部城市向东的发展史,就是济南城的城市格局迭代升级变迁史。经十路一路向东,不仅是城市地标建筑高度不断创新高,更是城市天际线的蝶变、城市新旧动能转换以及产业的多元化变革。

      中新国际城商业营销负责人张长伟先生,从责任房企的角度,对融创中国的全面产业布局,进军文旅、康养和文化板块做了详细阐释。更让其自豪和骄傲的是作为TOP4房企,开发的桃花源、壹号系等品质标杆作品,蜚声业界。同时入驻济南五年以来,基于对济南城市价值的深研与认可,融创济南一直前瞻布局,善待城市精神、善待土地价值、打造时代作品,助力济南城市的国际化进程。

      山东师范大学程道平教授发言时表示,一个区域的发展取决于这个城市的战略定位,济南城在近代一直处于很高的地位,称之为“济南府”。实质上济南当下的崛起,属于一座城市的复兴,目标直指下一个国家中心城市,自贸区、国际金融城等一系列大型项目陆续升级,为城市赋能,增强济南的城市凝聚力。在将来相当长的时间内东拓是主旋律。未来,济南将开启二十年的持续高增长,这样的济南城,值得我们点赞加油。

      知道管理咨询公司董事长兼总经理、创业导师解鹏先生则从创新角度,讲述了创新、创业对城市发展的助力。他从“齐鲁文化”的角度,探讨山东半岛的复兴和崛起之路,更建议置业法则,要着重看区域的发展题材属性。从济南的交通飞速发展,地铁开通,看到城市向东的决心。CBD、汉峪金谷、奥体片区,国家超算济南中心、自贸区等国家级的战略力量持续加持,都将成为城市深度布局下的重要价值高地。

      省互联网传媒集团王峰主任说到,5G不仅是提供给个人更好的通信服务,更重要的是,它是一个产业互联网,能对各行各业产生影响。未来将以超越我们想象的方式改变我们的生活。比如智能家居、智能康养、智能医疗、智慧教育等这些都在逐步实现,而未来的智慧城市也将成为城市的重要建设方向。

      国家注册规划师、高级工程师郭继杰先生发言说,济南在建设国际化大都市的城市化进程中,近些年的市域交通网络建设取得突破性进展。虽然在一定程度上济南的轨道交通建设起步相对较晚,但是具有非常大的后发潜力优势,而且目前济南的轨道交通规划建设对于济南的城市格局及发展具有重要意义。

      北京银行济南分行国际业务部总经理郑文雯女士,在交流中表示,在自贸区的发展探索中,金融机构表现出了更加开放的姿态。未来将会撬动包括离岸金融、跨境金融和引资金融等诸多优势,对于做大做强区域性经济中心,增强金融集聚能力具有重要意义。

      “强省会”时代下的济南,城市建设沿着经十路主轴发出了时代的最强音,从CBD、汉峪金谷、奥体中心、济南融创文旅城开始,一路向东高歌挺进,到国家超算济南中心、山东自贸实验区济南片区等国家级的战略力量持续加持,一系列的顶尖高能产业中心崛起,促使城市向上发展。而城市向上的发展离不开这些产业背后默默付出的城市建设中坚力量。

      融创济南,深耕泉城五载,每一部作品的诞生,都基于城市发展趋势、未来潜力的考量。每入一城,都以融创式美好,呈现匠心之作,惊艳时光,温暖城市。融创济南瞰见不断向上的济南,秉承持续以品质改变城市、以人文温暖城市的初心,致敬城市向上的每一份付出和努力。

编辑:岳霄远

推荐阅读