建立消毒通道,中建文化城“硬核防疫”

2020-02-07 11:25 作者: 来源:大众网·海报新闻

  2月5日下午,济南市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于实行“十个一律”加强村居疫情防控的通告》,确定实行“十个一律”管控措施,全面加强村居(含村、社区、小区、单位等)疫情防控工作。

  面对管控升级,中建文化城物业服务中心副经理胡茂旗深知防疫的严峻性和紧迫性,怎样才能更好的确保业主的安全和健康、怎样才能更好的做好疫情防控工作?他夜不能寐,苦思冥想,主动向家住文化城的防疫专家王先生请教,决定借鉴先进的防疫措施,建立消毒通道。

  业主们得知这个消息,纷纷积极捐献各种建立消毒通道的工具、材料等,胡茂旗组织工程部人员利用项目现有的物资,在防疫专家王先生的指导下以最快速度建立起了消毒封闭通道。消毒通道长约5米,宽2米,内部配置大型加湿器,持续喷洒消毒药物,可以对进入消毒通道的人员进行全面消毒,并配备专用遥控器,根据时间和人流量控制使用频次。所有出入小区业主必须经过此消毒通道,并有值班员工量体温登记方可出入。该举措有效保障了业主的出行安全,为业主的健康保驾护航,获得业主的一致好评。

  同时中建文化城物业服务中心在中建东孚物业公司山东区域公司协调下,成功采购高压喷雾机,定时定点对园区主、副干道,大厅,消防步梯等公共区域进行全面消杀,极大提高了消杀效率,确保了消杀工作的彻底性。

  中建文化城物业服务中心的“硬核防疫”让业主有了很大的安全感,是对社区疫情防控工作的一大创举。(程洁)

编辑:闫晓辉

推荐阅读