希望在前,万科在线丨抗击疫情,济南万科与你在一起

2020-02-07 11:35 作者:夏莹莹 来源:大众网·海报新闻

  庚子春节不平凡,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着14亿国人的心。过去的半个月,是寒风呼啸的日子,但爱与希望同在,一件件温暖的事情,一个个可爱的奉献者在病毒肆虐的大地上播撒下爱的火种,穿越黑暗,让我们拥抱温暖。在这场疫情中,省内不少企业身先士卒,响应政府号召全面配合防疫防控工作。

  近日,大众网海报新闻记者了解到,济南万科全面开启抗击疫情保卫战,心系客户,科学筹备,保障每一个工作人员、业主的健康和平安。

  启动V盟陪伴季节 保证业主居家服务线上体验

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,“少出门、不聚集”成为今年春节的关键词,足不出户成为国人的共同坚守。为了增加特殊时期的关怀,济南万科启动了V盟陪伴季,联合V盟商家,启动教育、购物、健身、医养、阅读五大类型的线上增值服务。其中包括,联合京东、济南印象城实现全系居家商品专人送、日用消毒等居家必须物品手机选购等服务,确保业主安心过年。另外,非常时期,万科V盟平台一键连接京东健康、山东医联平台及平安好医生,让业主足不出户在线咨询专业医生,获得问医帮助。此外,万科V盟还联合了keep、HOHOHOUSE洞洞屋、喜马拉雅等平台,为业主带来丰富多彩的居家线上服务体验。

  贴心周到 济南万科线上售楼处启动

  疫情当前,除了确保业主居家服务体验,同时为了全面配合防疫防控工作,减少工作人员及客户感染风险,济南万科所有在售营销中心暂时关闭,并以万科线上售楼处形式持续提供服务。登录万科线上售楼处,足不出户,即可优选心仪好房,轻松便捷一步到位。

长按识别,进入万科线上购房系统

  社区战“疫” 济南万科在行动

  在疫情发展的当下,加强物业服务保障,成为山东;省政府明确规定的重点工作之一。济南万科社区做好防疫“五个一”:一个测温枪、一个口罩、一张体温记录表、一支笔、一份疫情防范告知,全力做好新型冠状病毒感染疫情防疫工作。

  1、公共区域防疫举措

  济南万科对园区内主路以及架空层进行两次以上大面积消毒。对各个楼宇内楼道、电梯间、电梯按键

  、单元门按键、把手每日消毒两次以上,园区内各种设施进行每日两次以上消毒。对园区内各个电梯轿厢内电梯按键消毒后并覆盖消毒膜。

2、社区防疫管理

  防疫期间,管家朋友圈以及微信点对点推送关于防疫的温馨提示信息。安全门岗执勤对外来访客劝回,外地回归小区人员进行体温检测以及人员登记,各出入口严密把控。对出入口每位出入业主进行体温检测以及出入园区佩戴口罩提醒。对进入小区车辆内业主测量体温,进行车辆消毒工作。

3、工作人员防疫管理

  同时,在防疫期间要求员工全员佩戴口罩,每日上岗前进行体温测量,确保员工自身健康安全。岗亭、指挥中心、办公区域、员工宿舍每日进行消毒。为执行消毒员工配置防护服、医用手套、护目镜等设备,保护员工健康安全。每日梳理在职员工是否途经湖北或来自湖北,如有则返回岗位后需到社区政府部门报备并进行自我隔离不低于14日。

  万科责任担当 物业集结首批火神山志愿者

  “有能力自保,也有能力保护别人。”1月25日,万科物业武汉公司街道武汉市物业协会通知,希望能征集志愿者支援武汉火神山医院,为火神山医院做物业后勤服务工作,万科当日即拟定倡议书,号召员工参与。

  2月1日下午15时,万科物业首批10名志愿者已经抵达火神山医院,并迅速展开火神山医院旁的疗养院的开荒消杀工作。同时,记者也了解到,目前从全国各地集结的约300位物业管理人员已经准备就绪,我们祝他们一切顺利,祝福战“疫”早日成功。

  担当责任企业使命 万科公益基金会捐赠一亿元

  另外,我们还了解到,万科不仅在人力方面给予援助,此前万科公益基金会在疫情防控第一时间向武汉红十字会捐赠一亿元人民币,帮助武汉抗击新型肺炎疫情,捐赠主要用于武汉疫区前线抗击及防控工作,包括药品、医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需物资的采购,以及对一线医护人员的帮助和激励。关键时刻,万科积极担当社会责任,病毒无情,万科有爱。

  2020无法重启,但比病毒蔓延更快的,是爱与希望。只要亿人同心,往前走,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

  胜利终将属于我们,武汉加油!(大众网·海报新闻记者 夏莹莹)

编辑:闫晓辉

推荐阅读