山东地产人众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-08 10:42 作者: 来源:大众网·海报新闻

  当前,中国各方力量都在为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情做出最大努力。山东省房地产商会第一时间发布参与新冠病毒疫情防控倡议,号召全体会员单位全力做好疫情防控工作,与全国人民一道,守望相助,坚决打赢疫情防控阻击战!各会员单位迅速行动,驰援武汉,在关键时刻进一步凝聚行业力量,切实履行企业社会责任,助力疫情防控工作开展。

  第一时间捐款捐物,共筑疫情防控坚固长城

  山东省房地产商会秘书处从各会员单位获悉,三箭集团、济高控股集团、中电建核电地产等企业迅速安排部署,绷紧疫情防控弦,迅速成立疫情防控工作领导小组,安排部署疫情防控工作。通过关停售楼处、人员隔离、物业宣传、体温检测、全方位消毒等措施,全力做好疫情防控工作,形成疫情防控强大合力,共同筑起社区防控坚固长城。

  山东省房地产商会各会员单位充分发挥行业力量,利用自身优势为疫情防控攻坚战献计献力。面对疫情,山东省房地产商会理事单位——山东大卫国际建筑设计有限公司,大年初二就已应急支援莒南县防疫医院改造项目设计和重汽医院发热门诊项目设计,把请战工作落在实处,并向山东省慈善总会捐款10万元;山东省房地产商会常务副会长单位——银丰地产集团充分借助集团生产力量,向湖北黄冈市捐赠5040支静脉注入免疫球蛋白,并向青岛崂山区慈善总会捐款30万元;富海集团向东营市慈善总会,捐赠500吨成品油,全力支持疫情防控工作。

  与此同时,鲁班金圣、鲁商发展、华润置地济南公司等多家会员单位,第一时间发布捐助倡议,为新型冠状病毒肺炎疫情防控开展专项募捐,各会员单位企业员工积极响应,踊跃捐款。据悉,山东华邦建设集团通过潍坊市慈善总会向武汉捐赠2000万元;鲁班金圣捐款20万元已汇至武汉市慈善总会;鲁商发展向湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、韩红基金、青岛市微尘公益基金会、壹基金等相关公益部门、机构捐款81594元,并向社会捐赠小儿解感颗粒、口罩、84消毒液等疫情防控物资;华润置地济南公司将汇集员工爱心的44561.68元第一时间汇至武汉疫区,同时向武汉疫区邮寄N95口罩、一次性医用口罩等防疫物资;鼎瓯集团首批捐赠50万物资,其中15万物资已经分别发往湖北、重庆綦江、济南商河,剩余物资正在筹备中;山东旭辉银盛泰集团捐赠医疗物资33万元;三庆实业集团所捐善款达30余万元,以实际行动驰援疫情防控第一线;中垠地产通过兖矿集团向山东省慈善总会捐款共计158341.32元。绿地集团德州城市公司为坚守德州抗“疫”一线的医务工作者及当地公安干警、新闻工作者、环卫工作者、超市售货员工等送上了进口KF94V1.5防护口罩、手套、消毒用品等防疫亟需物资。花样年集团紧急调拨600万资金,成立“防疫物资采购小组”,采购红外线体温计、口罩、酒精、戊二醛等防疫物资,指派专人送到武汉。

  急群众之所急,解群众之所需。为支援疫情防控,济高控股集团高新物业、保利山东置业集团向社区居民委员会,捐赠N95口罩、体温计、消毒液等,助力社区疫情防控工作开展。恒信集团向市民免费发放电子测温枪、口罩等物资,同时向潍坊市各县市区支援保温集装箱、消毒用品等,解决了百余村落的疫情防控值班用房问题,助力潍坊市各县市区一线消毒防控。针对本次疫情,山东建邦集团安排各业务单位根据行业特点及业务所在地的实际情况,先期为我省援鄂医疗队、所在辖区办事处等单位提供了防护口罩、中药防治产品等的实物和资金援助,同时正在部署全体员工捐款、合作商户减免租金等后期动作。

  此外,山东省房地产商会会员单位负责人慷慨解囊,通过各渠道进行捐款。据不完全统计,德迈国际产业集团董事长施乾平、济南德炬投资有限公司董事长张志敏分别通过各渠道向社会捐助100万元和4万元资金。

  与此同时,由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团与山东省房地产协会联合倡议发起的“致敬逆行英雄 后盾行动——山东医疗队英雄家人慰问”活动也正如火如荼地开展。

  凝聚行业力量,践行企业社会责任

  面对湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,房地产行业企业迅速行动,通过捐款捐物、减免租金等形式助力疫情阻击战工作开展,彰显行业大爱。

  据了解,融创公益基金会、万科公益基金会先期分别向武汉捐助1亿元善款,龙湖集团捐赠3500万现金及医疗物资驰援武汉,金科股份向武汉首笔捐赠500万元,三盛集团首笔捐赠500万元,阳光城集团捐赠现金2000万元人民币,新城控股向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元,中骏集团捐赠1000万元人民币,华侨城集团通过国务院国资委专用账户向湖北疫情防控一线捐款3000万元,荣盛发展捐赠1100万元现金及物资,银盛泰国际通过青岛市红十字会捐赠300万元,万达集团捐款1000万元帮助武汉人民抗击疫情。绿地集团向上海市医疗卫生系统捐赠价值2000万元的紧缺医用防疫物资,并充分发挥全球供应链优势,以创新方式打通了一条完整的海外捐赠物资第一时间运抵国内防疫一线机构手中的“绿色”通道。宝能集团捐赠N95口罩、医用手套、医用消毒液等防疫物资。绿城中国发起线上捐款通告,各子公司及其下辖项目(含绿城景丰)员工先行通过扫描海报二维码形式填写捐赠信息。中国金茂通过专用账户捐款共计330万元。

  与此同时,各地产企业集团纷纷设立疫情基金支援疫情防控工作开展。据了解,碧桂园集团捐赠1亿元设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金;远洋集团通过其全资设立的远洋之帆公益基金会,先期设立1000万元抗击新冠肺炎专项基金;正荣集团通过正荣公益基金会,先期设立1000万元的新型肺炎疫情防控专项基金;旭辉集团成立抗击武汉肺炎专项基金支援款项2000万。

  为进一步增强中小企业抵御风险能力,地产行业商业板块通过减免租金的方式支持疫情防控工作。据悉,融创文旅对旗下运营中的文旅城商业项目所有店铺,免除2020年1月25日至2020年2月29日期间全部租金,帮助缓解商家经营压力,共同面对艰难时刻。龙湖集团宣布对旗下商场所有商户2020年1月25日至2020年3月31日期间的租金费用(含物管费、推广费)减半,该项措施覆盖龙湖商业在营的39座商场(包括天街、星悦荟、家悦荟),预计减免金额总计超过5亿元。万达集团宣布对全国已开业万达广场内所有商户自1月25日-2月29日的租金及物业费实行全免政策,减免金额超过40亿元。与此同时,华侨城集团也决定对旗下全国各地的商业项目实施租金优惠减免政策。

  抗击疫情,众志成城,地产人的爱心行动仍在继续。我们坚信,在全国人民万众一心,共同抗“疫”的精神下,中国一定能够尽快打赢这场没有硝烟的疫情防控战!

编辑:闫晓辉

推荐阅读