“决战决胜2020”脱贫攻坚典型报道及助农公益行首站启动

2020-06-03 14:13 作者: 来源:大众报业·大众网

  助力脱贫攻坚,一起为“爱”下单。6月2日,“决战决胜2020”脱贫攻坚典型报道及助农公益行首站走进济南市商河县殷巷镇,聚焦报道脱贫攻坚战经验成效,体现责任企业社会担当。

殷巷镇“脱贫攻坚”专题座谈会

  深入基层

  挖掘最生动的“脱贫攻坚”故事

  据了解,商河县殷巷镇共有22个贫困村,是全县贫困村最多的镇。近年来,镇委镇政府通过联合省派“乡村振兴服务队”,共同打造留兰香产品产业链,发展高标准智能化设施农业等,进行“产业扶贫”、“精准扶贫”,不仅实现了贫困户的脱贫,还让村民腰包“鼓了起来”,探索出一条乡村振兴的特色之路。

  活动当天,为深入了解和报道殷巷镇“脱贫攻坚”典型经验,大众网、碧桂园山东区域领导,与殷巷镇党委书记及省派“乡村振兴服务队”开展了深入座谈,并相继走进土马店村留兰香精油加工车间、逯家村留兰香展厅、留兰香产业园设施农业大棚、潘家村扶贫车间建设现场,实地采访殷巷镇产业发展以及村容村貌等变化。

走进留兰香展厅

  “以前一些贫困家庭根本就没有存款,现在年收入基本在5—8万。高兴的不只是村民,我们也感到欣慰。”镇党委书记陈勇告诉记者,“乡村振兴服务队”带来了产业扶贫的思路和资源,是“真金白银”,村民的获得感、幸福感越来越强。

碧桂园认购5000斤富硒西瓜

  践行社会责任

   碧桂园认购爱心有机西瓜

  “熟啦!今年我们的西瓜长的很不错!”6月2日,在商河县殷巷镇逯家村集体合作社的西瓜大棚里,村民们忙得不可开交,一边摘着成熟的西瓜,一边过称装入包装盒,这是大棚里成熟的首批西瓜。

  “这些西瓜都是用黄豆做肥料,纯天然、无公害,今年就这一茬了,能产出27万斤。”村民刘阿姨看着一筐筐现摘的西瓜,高兴得合不拢嘴。

  助力消费扶贫,促进果农销售。作为助农公益行活动的爱心发起企业,碧桂园集团山东区域现场认购了合作社今年的首批西瓜5000斤。碧桂园集团山东品牌总经理王泰友表示,“希望通过企业的身体力行,能给村民带来实实在在的收益,助力脱贫攻坚、乡村振兴工作。也希望能跟更多企业共同参与,持续关注并积极助力,争取为2020年脱贫攻坚战贡献我们最大的力量。”

  活动期间,大众网及碧桂园集团一行还走访慰问了省派“乡村振兴服务队”。

  “决战2020”脱贫攻坚典型报道及助农公益行活动是由大众网与碧桂园集团联合发起、正在进行的扶贫帮扶活动之一。活动期间,碧桂园山东区域、鲁南区域、鲁西南区域三大区域将一起联动,开展爱心农产品认购,慰问一线扶贫工作队伍、贫困家庭等不同形式的爱心助农公益活动。

编辑:闫晓辉

推荐阅读