绿地IFC中央公馆:是否像CBD一样“火”的住宅

2017-06-27 09:15    作者:   来源:大众网  

绿地IFC中央公馆 - 作为绿地在CBD的住宅项目也是得到了众多购房者的关注,记者带着诸多关于绿地IFC中央公馆的疑惑,进行了实地探盘。

     自从2015年济南计划建设中央商务区以来,CBD的每一个动态都得到了多方关注。绿地、华润、平安作为在CBD片区拿地的三大鳄,绿地首当其冲在CBD动工。绿地IFC中央公馆 - 作为绿地在CBD的住宅项目也是得到了众多购房者的关注,记者带着诸多关于绿地IFC中央公馆的疑惑,进行了实地探盘。

物业方面:划块区域管理使居住隐私性和品质得到保障

绿地IFC中央公馆项目沙盘图

    绿地IFC中央公馆项目位于历下区解放东路与茂陵山三号路交汇北行200米处,项目附近设有丁家庄西公交车站点。由于项目处在CBD片区,因此在轨道交通方面环线、M1、M3、R3四条线路都在此经过,在济南即将到来的“地铁时代”中,绿地IFC中央公馆项目将会在轨道交通发展趋势中受益。

    绿地IFC中央公馆作为高端住宅项目,除却项目本身优越的地理位置和周边规划的完善配套,记者还注意到,项目的物业管理模式别出心裁。整个社区的物业是绿地旗下物业公司管理并采用划块区域管理模式。每一期加推的地块都自成一个模块并分开管理,每块区域之间互不打扰,全部采用封闭式管理,使业主居住的安全性得到了保障。在未来交房后,每栋楼将采用刷卡乘梯的入户方式,不会出现串层的现象。同时,整个社区采用人车分离的车辆管理模式,地面不走车也让业主居住起来更加舒适。

户型方面:整体方正,客厅等常用居室均朝阳

    绿地IFC中央公馆项目预计7、8月份将加推新的房源,预计均价在25000元/㎡,后期储藏室价格预计13000元/㎡,车位预计35万元一个。此次加推项目为32层的高层住宅,户型有105㎡、125㎡三室两厅户型,140㎡、150㎡、160㎡、180㎡四室两厅户型,采用两梯四户的建筑形式,公摊面积为24%左右,交房时间约为2019年中旬。

105㎡户型图

    绿地IFC中央公馆此次加推的6个户型较为方正,每个户型的客厅、主卧、次卧这些常用居室都朝阳,采用动静分区的布局,符合人们日常的居住习惯。由于户型整体较为方正,空间利用率较高,所以空间浪费现象极少出现。

未来周边配套:经济、商业配套完善,业态形式丰富

    CBD作为济南未来最具潜力和活力的新城市中心,不论是在经济发展还是商业配套方面都有着完善的规划。绿地IFC中央公馆位于CBD片区的西北方位,绿地建造的400米“齐鲁第一高”写字楼和绿地IFC中央公馆项目处于同一地块。后期,写字楼下方将配有6个恒隆广场规模的底商,整个片区未来在商业、休闲方面的配套非常完善。   

    记着还留意到,在住宅项目东侧还配有两个绿地自持的艺术创意区和商业休闲区。艺术创意区的风格类似北京798艺术区,商业休闲区风格类似泉城路宽厚里,两个项目均不对外销售,都由绿地自持开发,方便日后管理。从这里可以看出,整个片区未来发展的产业业态非常丰富,以后,绿地IFC中央公馆还存在升值空间。

存在短板:未来规划有待落实,高端项目网签是问题

    虽然绿地IFC中央公馆的地理位置和未来规划都是值得期待的,但目前项目周围的商业、教育等配套还不尽完善。未来,整个区域的发展是否会像规划的那样美好还需时间和行动来落实。

    由于绿地IFC中央公馆是高端住宅,受济南市限购政策的影响,高端项目存在一天只能网签一套并且在贷款时银行也会进行多方的考量再批准贷款的问题。绿地IFC中央公馆置业顾问告诉记者,当购房者存在全款和贷款两种人群时,全款的购房者可以享受到不限制网签和优先选房的利好。

岳霄远

相关阅读:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。