• 用户名
  • 密码

眼见为实 黄金山水郡工法样板间鉴证真实品质

2017-07-10 08:50    作者:   来源:大众网  

黄金山水郡工法样板间实景呈现,针对业主关心的施工工艺、关键部品构造做法、防水铺设等影响住房质量的各项细节一一展示,实实在在让业主满意放心。

   为了方便市民更好的了解户型情况,不少开发商都会在售楼处设置精装样板间展示区,但搭建在实体楼内,既能直观展示交房标准,又能细化展示房子建设全过程的“工法样板间”你见过吗?黄金山水郡工法样板间实景呈现,针对业主关心的施工工艺、关键部品构造做法、防水铺设等影响住房质量的各项细节一一展示,实实在在让业主满意放心。

 

  工法样板间位于黄金山水郡七期项目19#内,其中,西户为工序样板展示,东户为交房样板展示,通过对砌砖、外墙、内墙的施工工艺,以及门窗、排水、烟道等施工工艺品质进行集中展示,让即使是对工程建设一无所知的“外行人”,也能直观感受到高品质施工质量。

 

  以墙面施工为例,仅内墙施工时就要经过工艺复杂的砌体基础,才能保证墙体美观不空鼓,然后再经过两道抹灰,最后用腻子打底,为交房后业主进行墙面装修打好基础。

 

  而外墙的施工工序则更加复杂,除了与内墙相同的砌体基础、抹灰找平之外,还要经过粘结砂浆、挤塑聚苯板、玻纤网格布铺制,并用外墙保温钉固定,然后再经过找平后,均匀涂抹两道外墙腻子,用底漆封闭,最后喷涂真石漆,罩面漆,一道看似简单的外墙需要经过超12道工序才能最终呈现在业主面前。

 

  对于业主最关心的建筑主体结构,工法样板间内也专门建模展示梁钢筋、水泥支撑、柱筋,拉筋、顶丝、扣件等,让业主能够直观看到各分项技术的施工情况。

 

  在看房过程中,一张张多方签字确认的工程质量验收记录表引起了记者的注意,无论是基础结构、主体结构、外墙保温,还是砌体、屋面、抹灰等工序,都按照《建筑装饰装修工程质量验收规范》相关规定,对每道工序明确验收内容,落实验收细节,只有通过验收标准并由负责人确认签字后,才会交付到业主手中。

 

  而在交房样板间内,则为业主还原最真实的户型空间,实景展示房源空间、规划、功能、材质、材料以及工序等建筑细节,交付标准涵盖的墙面简装、不低于1.8米的防水铺装、品牌插座配件、同层排水系统等都能一目了然,向业主提供交付的质量标准,让购房者能提前看到家的模样,所见即所得。

  从材料样本到施工工艺流程的详细解读,每一处细节都透露着黄金山水郡对品质的坚守、对业主的负责、对质量的自信。我们有理由相信,选择黄金品牌的购房者们,一定能够收获一套品质上乘的新房。

孙雪飞

相关阅读:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。