济南北跨全面提速,探盘中海华山项目宜居度

2017-12-08 09:49 作者: 来源:大众网

  大众网济南12月8日讯(记者 岳霄远)伴随着济泺路穿黄隧道的开工,济南北跨“携”河发展也正式拉开了序幕。同时,在2018年济南市工作务虚会上,济南市委书记王文涛再次强调了北跨的重要性,“要把鹊山、华山之间的视觉廊道全部留出来,再现鹊华秋色美景。”中海华山项目是目前华山片区最大的住宅项目,涉及高层、洋房、别墅等多种居住形式,记者近日来到中海御景台和中海珑玺两个项目进行实地探盘,为看好济南北部发展的购房者提供置业参考。


中海华山项目沙盘图

  售楼处内人气颇高,项目处于价值洼地

  当记者走进中海华山项目售楼处时,售楼处内人气颇高。在咨询了置业顾问之后了解到,目前在售的项目有中海·珑玺洋房项目和中海·御景台高层项目,两个项目都为精装交付,洋房的均价在16000元/㎡,高层的均价为13000元/㎡。这样的价格在济南目前在售的楼盘中还是处于价值洼地。因此,有不少刚需、改善甚至是投资意向的购房者都愿意在此置业。


中海·珑玺项目区位图

  中海·珑玺项目位于片区内的华山湖旁,目前所剩房源为25#、22#、19#楼的132㎡三室两厅两卫的户型。中海·珑玺的大部分建筑形式都为11层一梯两户洋房项目和200㎡的大平层项目,平层项目目前已经售罄。洋房公摊面积为21%,容积率在1.1-1.7之间,从长远来看,在华山风景区配套建成完善之后,生活在靠湖的房子里舒适度还是很高的。


中海·御景台项目区位图

  中海·御景台项目是高层项目,目前有两栋32、31层两梯四户高层在售,户型为97㎡的三室两厅一卫和115㎡的三室两厅两卫的刚需户型,公摊面积在26%左右。中海·御景台紧靠着北卧牛山地质公园,项目西侧的卧牛山路未来可直通奥体西路,项目北侧的鹊华大道未来可直通奥体中路,道路的打通对于整个中海华山项目也是起到利好作用;同时,接洽中央商务区和新东站,对于华山片区向内联动发展的推动作用也很大。

  教育资源受关注,精装标准有待提升

  中海华山项目由于所占面积较大,所以片区内共有2所初中,4所小学,9所幼儿园,还有一所12年制济南外国语学校。同中海国际社区一样,由于住户所住片区不一样,采用划片上学的方式入学。目前在已经交房的一期住宅中,小学已经投入使用。

  由于两个项目都为精装交付,记者参观了中海·珑玺样板间,虽然装修过程中使用的建材都为品牌建材,但是在整体装修风格和细节上对比于济南市场上的精装住宅来说,中海华山项目并不能排在行业前列。位于新东站片区的翡丽公馆项目,在精装方面主打智能精装,新风系统、卫生间内智能收纳体系等都很吸引购房者,而中海·珑玺和中海·御景台两个项目仅有直饮水入户这样的智能精装配备,同时还需要提醒购房者的一点是,虽然中海·珑玺为精装洋房但是精装交付标准和中海·御景台高层的交付标准是相同的。

  作为投资者洋房和高层哪个更适合出手?

  在记者亲历华山片区后发现,目前的华山片区在商业、教育等综合配套方面仍处于较为落后的现象,但是由于北跨“携”河发展的政策在进一步推进,不少投资者也是看好了中海华山项目。那么,作为投资者买房会看中哪几点呢?首先,对于所购买区位的发展有好的预期;其次,价格适中;最为重要的一点就是:是否好出手。而中海·珑玺和中海·御景台两个项目在区位和价格方面都符合投资者的心理。那么洋房和高层哪一个更适合投资者呢?


中海·珑玺项目132㎡户型图

  在装修标准方面来看,两个项目的装修交付标准是相同的,就价格而言高层更适合出手。从区位来看,中海·珑玺靠湖,中海·御景台靠山,靠山靠水的房子都是大多数购房者所青睐的。从这两个方面来看中海·御景台从价格和区位方面来说更适合投资者出手。


中海·御景台项目115㎡户型图

中海·御景台项目97㎡户型图

 

编辑:闫晓辉

推荐阅读