奥东片区商业地块绝版,龙湖·奥东11号竞争力如何?

2017-12-18 15:23 作者: 来源:大众网

  做为济南中央商务区作为“四个中心”建设的先行地,奥体和CBD片区在济南的地产市场可谓热得发烫。最近,位于该片区的龙湖·奥东11号的公寓产品由于项目本身区位稀缺性、投资性价比高、户型空间布局合理,燃气入户等诸多宜居“亮点”受到许多购房者的热捧。大众网记者近日探盘龙湖·奥东11号项目,为购房者剖析公寓项目投资前景。


项目沙盘图

  户型吸睛,燃气入户,项目更具竞争力

  龙湖·奥东11号项目位于高新区经十路与舜义路交汇处,距离奥体中心约为300米,从区位角度来看可以说地处“黄金位置”。整个项目共有3幢楼体,本月月底将推出的是1#楼,户型为33㎡一室、49㎡和65㎡两室精装公寓。33㎡的价格区间为16000元 - 18000元/㎡,49㎡和65㎡的价格区间为18000元 - 20000元/㎡。此次将推出的1#楼共32层,其中1层是底商。项目共分两个单元,每个单元都是4梯17户,房屋的公摊面积为29%左右,居住密度在整个济南公寓市场上来说是合理的。


33㎡户型图
 

49㎡户型图
 

65㎡户型图

  与市场上其他公寓项目相比,龙湖·奥东11号的户型具有很大竞争力。相信住过公寓的朋友都知道,大多数公寓的布局就是一个“大长条”,进门的过道就是开放式的厨房,如果是追求生活品质需要自己做饭的朋友,没有合理的功能性区分就会对生活造成不便。在记者参观了龙湖·奥东11号的样板间后发现,在公寓的空间功能性设计上还是很为业主考虑的,厨房、洗手间都单独划分,虽然是小户型在厨房的设计上都配备了窗户,保障了油烟不会在室内逗留,同时还加通了燃气,在居住使用感上更有家的感觉。49㎡和65㎡的两室户型都带有大飘窗,这一点也区别于市场上其他公寓类产品。

  项目区位优势明显,主要客群具有针对性

  目前济南的城市发展正在发生质变,城市发展版图也在不断外延,济南东城在一次次的土拍过程中因政策和自身区位的优势得到了众多开发商的竞争。在10月11日,济南出让的奥体东及CBD片区8宗商业商务用地的竞拍时,奥体片区G104-G108号地是5宗捆绑地块,最后被济南城投置业以18.05亿元的底价成交;奥体中心东侧G103地块经33轮报价,被碧桂园以62927万元拿下,在结束了此次土拍后,整个奥东片区的商业地块已经绝版。


龙湖·奥东11号户型图

  其中,在城投置业和碧桂园拿下的两个地块分别位于龙湖·奥东11号项目东侧和北侧,据说碧桂园区域总部或将迁入此地块,同时济南城投将在这里建设五星级及以上标准的酒店。龙湖·奥东11号项目距离奥体中心仅为300米,项目周边还环绕汉峪金谷、舜泰广场等商业办公综合体,周边有效客群和相关生活配套的逐渐配备也为公寓项目在日后投资回报率方面有了保障。

  作为投资者,更看重的是什么?

  济南在2017年4月19日又一次加深了限购政策,“济南本市户籍购买二套房,首付比例提高至60%,非本市户籍家庭首套房贷款比例提高至60%,商贷最长年限都缩短至25年。”这也为不少看好济南发展想选择在济南投资的非本市客户设置了更高门槛。在这种情况下,更多的被限购的投资者将投资的目光放在了公寓项目上。那么作为公寓投资来说更看重哪几点呢?

  首先,买地段,核心地段的公寓可以依附周边住宅和商业的高溢价,从而拉大项目的投资回报;其次,齐全的配套,除却项目周边的衣食住行基本配套,更重要的就是公寓后期物业的管理,往往在后期投入使用后,公共区域卫生条件糟糕的项目,租金和市场都不是很好;最后,户型的选择,挑选公寓时要按照自己的需求选好相关的户型,以免在日后出租时遇到麻烦。再次回归到龙湖·奥东11号,从投资的角度出发,龙湖此次推出的公寓项目是投资者一个很好的投资选择。


龙湖·奥东11号33㎡样板间
 

龙湖·奥东11号33㎡样板间
 

龙湖·奥东11号49㎡样板间
 

龙湖·奥东11号49㎡样板间
 

龙湖·奥东11号49㎡样板间

 

编辑:岳霄远

推荐阅读