槐荫区宜商宜住的慢城金街

2019-03-25 16:52 作者:齐泽文 来源:大众网·海报新闻

  这周小齐去探盘的是位于槐荫区腊山河西路与青岛路交汇处的慢城金街。大家可能对这个楼盘还不是很熟悉,该楼盘定位城市里的景观墅级情景商街,包含6栋4层商业住宅,2-4层则定位多层商务办公,4.5米层高设计,Loft结构、商住皆可,适合刚刚起步的创业者办公以及刚踏入社会的年轻人作为单身公寓,能够满足多种需求。

 

 

 


 

  

  慢城金街汇集商业、办公、公寓于一身,loft公寓设计更符合年轻人需求,个人感觉极具多元化的投资潜力及升值空间,这大概是被称为“金街”的原因之一吧。小齐通过与置业顾问的简单交流,发现在济南像这种低层、低密的建筑格局及北欧风格的立面设计确实属于稀缺的地产产品。下面让我来分享一下我的感受吧!

  西部经济、文化迅速崛起,是个潜力股

  慢城金街位于济南西客站片区,如今是政府重点打造的济南次中心,其南部的三馆一院打造顶级文化盛宴,以及周边的印象济南风情街、宜家、麦德龙、迪卡侬等能够充分满足业主的购物需求。随着央企城、医学城的落地,济南西站片区的发展被人看好。即便是在济南西部,但三维立体交通非常方便。慢城金街西临济南西高铁站、西客运站且距京台高速四公里,南侧为青岛路、北园高架,以及BRT1、K133等公交站点,依托济南的高架网络,能够迅速通达全城,距离不是问题。片区内规划四条地铁,其中济南地铁一号线现已进入试运行阶段,今年四月一号正式营运,交通的便利打破空间限制,这对于在慢城金街的购房者进行商业办公项目极为有利。

  

  

  

  公园里的慢生活

  慢城金街还有一个独有的区位优势,就是背靠腊山河公园。公园是沿腊山河畔的半封闭式的主题公园,以仿古主题风格为主,通过城楼、石碑、凉亭等小筑还原了济南泉城的古韵风貌。无论是公寓住户的休闲散步还是商业办公的商务洽谈,步入公园一定会身心放松充满活力和惬意,改变商业业主的紧张快节奏的工作模式。

  

  

  看看户型平面图,哪款更合适

  慢城金街一层建筑面积35—216平临街商铺,与印象济南泉世界商业街仅一路之隔,未来有望填补西部片区的北部商业空白,具有投资价值。

  

  2—4层拥有建筑面积约50—95平的多种户型,一到三层层高4.5米,四层3.7米,loft空间结构,虽户型小,但由于可以分割成两层,实际使用面积就可达到销售面积的近两倍,对于刚踏入社会的年轻人来说,经济负担小,但在入住感受上舒适度丝毫没有减少,而且高层高空间变化丰富,购买者可以根据自己的喜好随意设计。下层可做客厅、餐厅、厨房,上层可做卧室,麻雀虽小五脏具全,相比单层的公寓设计,loft公寓增加了招待客人公共区域的空间同时保证了上层卧室的整洁和个人隐私。但凡事都是有利有弊的,loft公寓一个共同的缺点就是夹层一般是钢结构,隔音效果比不上水泥地板,人走在上面避免不了发出响声,不过这还要看个人喜好啦,整体来看它在你眼里能否瑕不掩瑜。

  

  慢城金街六栋四层的设计有多种购买和使用方式,一是单间使用,可作为公寓或SOHO办公,适合情侣及创业者。二是整层使用,可以作为中小企业的低密写字楼,摆脱高层办公的拥挤与杂乱。其次是整栋使用,实现别墅级别的高端商务体验的同时能够提升企业的形象。

  该项目是天房控股于2018年11月22日摘牌济南畅和苑A3地块,目前正在地基开槽阶段,暂未公布房价及开盘时间,感兴趣的朋友们可参考周边价位,前往展示中心进行了解。小齐个人感觉loft公寓面积小,总价低,购置门槛低。单身人士或者小夫妻,用来过度居住或者投资比较合适。

编辑:闫晓辉

推荐阅读