华润中央公园墙面材质与合同不符 价格差几十倍

2014-07-01 08:55 作者:本网记者 来源:大众网

  华润中央公园一波未平一波又起,继该项目不按规划图施工、违约交房等问题被媒体曝光后,业主再次向记者反应,开发商没有按照规定材料施工,三层以下部分楼体使用外墙漆“伪造石材”。华润工作人员未对此事进行正面回应。据悉该项目尚未拿到《分期综合验收备案证明》。

华润中央公园墙面材质与合同不符 价格相差几十倍

  根据业主提供的购房合同,华润中央公园1-3层外墙及1层大堂均应使用石材

  “合同里写的清清楚楚,大堂精装修、大堂內用石材,外墙一到三层也是石材。”业主告诉记者,买房时签订的购房合同中明确规定3层以下楼体外墙以及一楼大堂都要用石材,但交房时,一层部分楼体本该是石材的地方却变成外墙漆了,不仅显得低档,也明显违背合同。

  根据业主提供的合同,记者看到,在华润中央公园的购房合同公共部位装修中明确约定,首层大堂为精装修大堂,墙面及地面使用石材,顶棚刷白色乳胶漆。外墙1-3层干挂石材。

华润中央公园墙面材质与合同不符 价格相差几十倍

  一层门厅的墙面位置,使用仿石涂料代替石材

华润中央公园墙面材质与合同不符 价格相差几十倍

  近看仿石涂料与真正石材有较大区别(现场实拍)

  在华润中央公园一期现场,记者看到,楼体最外层墙面装饰了干挂石材,而一层大堂外的门厅等位置,多处墙面都用酷似石材的涂料代替石材。这种墙面漆远看几乎能够以假乱真,走近看则与真正石材有较大区别。

  业内人士告诉记者,石材与仿石涂料不仅有外观的区别,在价格和质量上也相差不小:“价钱相差十几倍!涂料每平米才几十块钱,用石材的话每平米至少要几百块甚至上千块。”据业内人士透露,使用石材的安装费、运输费、采购费等均比使用涂料价格要高,且施工难度也更大。用涂料代替石材,墙面容易出现裂纹、风化、脱落等质量问题。

  “按照合同,一到三层外墙都是石材,大堂装修也应该用石材。门厅这里无论属于大堂还是属于外墙都应该是石材!用乳胶漆伪造石材,明显跟合同不符!”业主认为开发商违约施工,没有按照合同约定使用石材。

  6月26日,记者曾致电华润中央公园客户关系部,工作人员对于记者采访的墙体材质、规划图等问题均未正面回应。当记者询问其他相关部门联系方式时,工作人员表示将由客户关系部上报,并由集团工作人员再做回复。

  值得一提的是,华润中央公园一期从6月26日开始正式交房,开发商在尚未拿到《分期综合验收备案证明》的情况下,其交房却一直未被叫停,曾多次引发业主维权。

    相关阅读:华润中央公园现“真假规划门” 或涉嫌虚假宣传

    华润中央公园违约交房 开发商承诺两月内整改

编辑:闫晓辉

推荐阅读