泉景天沅晴园泄洪沟被阵雨冲垮 私家车受损

2014-07-03 08:46 作者:本网记者 来源:大众网

   

泉景天沅晴园小区围被阵雨冲垮 三辆私家车受损
三辆私家车被冲塌的铁栅栏砸中,其中一辆车体前半部分严重变形
 
泉景天沅晴园小区围墙被阵雨冲垮
泉景天沅晴园小区围墙被阵雨冲垮,倒塌的石柱中只有两根钢筋。
泉景天沅晴园小区围被阵雨冲垮 三辆私家车受损
泉景天沅晴园小区围墙被阵雨冲垮

  大众网济南7月3日讯 7月2日下午,济南绿地泉景天沅晴园唯一泄洪沟被一场阵雨冲塌。由于泄洪沟过于狭窄,且设计不合理,降雨形成的积水无法排出,导致泄鸿沟周边围栏、石柱等均被冲垮。现场有私家车被冲塌的铁闸栏砸中,车体前半部分严重变形。

  7月2日下午六点左右,泉景天沅晴园泄洪沟被一场阵雨冲塌。现场围栏、石柱等均被冲垮,并有三辆私家车被冲塌的铁栅栏砸中,其中一辆车体前半部分严重变形。目前私家车主正在与开发商协商赔偿问题。据泉景天沅业主表示,2日下午强降雨持续约一小时,由于泄洪沟过于狭窄,且设计不合理,降雨形成的积水无法排出,导致泄鸿沟周边围栏、石柱等均被冲垮。

  有业主向记者反映,物业私自加高围墙,是围墙不堪重负倒塌的一个原因。附近居民反映,垮塌的围墙从去年开始,每次下雨都会积水并渗水,当时围墙已经出现安全隐患,业主曾多次联系物业解决积水及泄洪问题。但物业一直没有解决问题,最终造成围墙无法承重并垮塌。

  受害车主曾在事发当晚联系物业负责人,物业称需领导开会协商。7月3日上午8:40,受害车主再次拨通了负责人电话,物业声称业主不该把车停在围墙附近,领导正在开会研究修复围墙,但对于赔偿问题,物业试图推卸责任,并拒绝电话协商。

  物业负责人称,被砸车所停的位置原是一家餐馆搭建的板房,这些临时搭建的板房影响了墙体质量。而且车主不应该把车停在紧邻围墙的空地上,现在车被砸了不能说是物业的责任。

  餐馆老板张先生对于物业的说法并不认同,张先生表示,围墙附近的板房并且不是违法搭建的,而且距离倒塌的围墙有一米远的距离,无论如何也不会影响围墙的质量:“物业说板房导致墙塌了,完全是在推卸责任!这片空地一直就是业主和顾客停车的地方,现在出事了物业反而说不该在这里停车,简直是不负责任!”

  经过双方交涉,该物业负责人承认围墙倒塌物业确实有责任,并将使用维修经费重建围墙。但对于受害车主的赔偿,物业称需要主管领导开会研究。

  7月3日上午11时,大众网记者拨打了泉景天沅龙泉物业负责人电话,负责人表示将在3日下午由主管领导解决此事,预计15时左右给出答复。

  下午3时,大众网记者再次联系泉景天沅物业工作人员,工作人员称主管领导还没回来,具体情况正在协商之中,究竟何时解决还无法确定。

    相关阅读:预报今明两日降雨再次造访济南

  7月2日,济南市迎来本周首场雷雨,两小时内气温下降8℃左右。预报明后天济南市还将有雷雨到来,其中后天伴随雷雨,阵风将达7级左右。

  据市气象台数据显示,截至下午6时左右,济南市降雨量达到21.3毫米,达到中雨级别。伴随降雨,气温下降较快。下午4时左右济南市气温为28℃,下午6时气温降至20℃。

  据气象台预报,明后天济南市仍有降雨到来。明天午后到傍晚局部地区短时阴有雷阵雨。后天,全市都将有雷阵雨,届时风力也比较大,雷雨时阵风最大达到7级。

编辑:中正

推荐阅读