济南力高国际供暖遇难题 仍有三分之一暖气不热

2015-11-23 15:42 作者:本网记者 来源:大众网

  随着一场冬雨落下,济南市最低温度降至零度以下,但在位于历下区奥体西路的力高国际社区,整个小区八栋居民楼近九成业主的家中,暖气片依然不热,业主们心里很着急。据媒体报道,供热方东泰热力与开发商对于业主反馈的暖气不热的问题各执一词。11月23日,力高国际售楼处工作人员回应称,目前仍有三分之一业主尚未解决供暖问题。

  据山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》报道,力高国际今年是第一年供暖,不少业主早早交上了暖气费,但进入供暖季,业主家中还是很冷,即使在家也要穿着羽绒服,特别是老人和孩子冻得不得了,现在最担心的就是下雪降温。

  在媒体报道中,供热方东泰热力与开发商对于业主反馈的暖气不热的问题各执一词。东泰热力公司的工作人员表示,已经开始供应热水,现在热水就在小区外面,水压和温度都能够达到标准。而社区内的管道属于物业和开发商管理,出问题只能找他们。

  而开发商则回应称,问题主要出在主管道,主管道刚对接过来,热水循环需要一段时间。目前,开发商施工人员正在对供热现场进行检修,如果业主家中持续不热,再入户检查。

  11月23日,大众网记者致电力高国际售楼处,工作人员回复,由于力高国际是第一年供暖,因此与正常供暖的时间不同,相比其他社区晚了几天,导致业主最近才发现暖气不热的问题。另一方面,暖气不热是由于管道内有杂物,影响热水流通。目前,社区内尚有三分之一的业主没有解决供暖问题,开发商的施工单位正在对此进行解决。

编辑:闫晓辉

推荐阅读