创新精神下的鲁能地产 整合为企业插上腾飞翅膀

2016-01-19 11:58 作者:王艳丽 来源:大众网

  大众网济南讯(记者 王艳丽)在济南,说起足球无人不知鲁能泰山足球俱乐部,在地产界无人不晓鲁能地产。作为见证济南房地产发展史的本土开发商鲁能地产,十余年的时光,他已融入到济南市民的生活当中,重新审视这个身边“人”,似乎陌生又熟悉,在创新的大潮中,他的思路变了。

  2016年1月17日,鲁能集团“一带一路”履责行动暨“海南岛看鲁能”新品发布会在文昌鲁能·山海天盛大启幕,来自全国近2000余名业主代表、品牌合作商、300多家媒体记者齐聚海南文昌市,共同见证鲁能集团八大文旅基地强势落地、三十余家国际核心品牌集中签约,全国十七盘联动新品面世,文昌鲁能·山海天七大核心品牌同时奠基。鲁能集团战略合作伙伴及形象大使贝克汉姆现身发布会,并与鲁能全国客户亲切互动。

  思路之变带来好成绩

  随后,鲁能地产对外公布数据。活动当天,鲁能.山海天首期住宅产品看海公馆淇水湾5号、亲海私属淇水湾6号、山海美宅海石滩2号成交量近800套。这一场空前活动带动下,鲁能地产全国17盘,当天劲销20亿,海南文昌鲁能.山海天淇水湾5号、海口鲁能.海蓝椰风5期、三亚鲁能.三亚湾港湾区三盘当天售馨。鲁能地产对外发布的信息称为“一举刷新单成交量、成交金额、到访客户的历史最高纪录”。

  在济南媒体的眼中,鲁能地产一向四平八稳,稳重有余而活力不足,像这次活动如此高调,实在不多见。

  此举诠释着鲁能地产在创新大潮中的思路之变。

  其实,创新在鲁能地产的发展中从未曾停驻,2010年,鲁能.漫山香墅在推出之初,在户型上的创新曾令记者眼前一亮。最近入市的鲁能领秀公馆做为鲁能领秀城的升级盘,得天独厚,在享受着鲁能领秀城配套完善的条件之下,依山而建的自然环境更加秀美,开盘即受到购房者的追捧。2015年鲁能地产在济南的销售额达到55亿,创下鲁能地产在济南历史最好成绩。

  整合能力带动企业插上腾飞的翅膀

  在1月17日,鲁能集团“一带一路”履责行动活动现场,记者看到,除了贝克汉姆助阵现场以外,海南文昌市的副市长、宣传部长、鲁能集团副总经理尹衍利、鲁能泰山度假俱乐部总经理周涛、共享经济鼻祖《共享经济:重构未来商业模式》作者罗宾.蔡斯、鲁能巴西体育中心教授巴力斯塔均为活动“站台”。在对海南文昌山海天项目的解读过程中,记者得知该项目从生态、健康、运动、娱乐四个维度打造几千亩的文旅大盘。

  与此同时,鲁能集团对外公布了八大文旅基地,其中包括大东海福文化综合体、红塘湾卓美亚城、盈滨半岛禅文化中心、海口钓鱼台美高梅文化艺术广场、文安生态健康城、九寨发现山谷、长白山生态旅游项目等。会上,30多家知名公司签约,合作企业涉及领域广泛,而且均为行业领域内一二线的公司。鲁能集团表示,将为业主提供综合性的文化运动基地、更具特色的文化氛围、更权威的医疗保障机构,为业主提供更高水准的文化生活方式。

  鲁能做为央企的高整合能力在此次活动彰显无疑。

  鲁能领秀城落户济南,曾被喻为江北最大的楼盘,随着十余年的开发,鲁能领秀城目前已经成为济南南城的地标,鲁能地产兢兢业业的打造使得周边配套日趋完善,周边楼盘无不受益于该盘的配套完善。

  济南二环南路道路施工,使得项目环境受到影响,同时交通的不便导致业主颇有意见。但是业内人士表示,就大盘而言,在济南鲁能领秀城从未被超越。虽然中海华山珑城在体量上较之过犹,但是该盘还未入驻,其入住体验是否能超越鲁能领秀城目前尚不可知,但是鲁能领秀城时至今日,其教育、商业配套已经实实在在呈现在市民面前,业主受益是最好的评价。就拿教育配套为例,鲁能领秀城吸纳胜利大街小学、育英中学、经五路小学进驻,囊括济南三所最好的基础教育学校,这就令许多拿教育配套忽悠购房者的开发商自愧不如。

  贵和购物中心于2015年开业,使得南城商业配套又上一个台阶,其消费辐射能力已经远达济南仲宫。

  这一切都足以说明鲁能地产具有高整合能力。只是我们太不了解这个身边“人”了,这与鲁能地产太爱默默奉献,不爱宣扬的性格有关。还好,他的思路变了,业内一位专家表示,“鲁能地产找到自己的路了”。

编辑:刘业辉

推荐阅读