龙湖地产在济南下了一盘什么棋?

2016-07-13 17:38 作者:本网记者 来源:大众网

  近日,一向低调的龙湖地产成为济南地产圈热议的焦点。

  6月底,龙湖在济南东部土地大战中豪掷28亿元,一举增加了450亩地的土地储备,再次布局济南。另外,就在昨天,龙湖水晶郦城产品发布会刷爆朋友圈,据了解,该盘预计8月开盘。

  这两天,龙湖从山东高速地产转到手的地块已经启动临时售楼处,开始蓄客,可谓加速度。

  动作频频,跑步前进,龙湖在济南下了一盘什么棋?

龙湖地产在济南下了一盘什么棋?
济南龙湖名景台小区实景
龙湖地产在济南下了一盘什么棋?
济南龙湖名景台小区实景

  在济南有两个项目即将开盘

  昨天,龙湖水晶郦城产品发布会在万达凯悦酒店举办,产品说明办得如同“海天盛宴”,满眼的大美女、大长腿,活动档次刷新济南房地产圈逼格。龙湖地产的房子一向被业界称赞,尤其其景观打造,更被业界认可。

  从2013年开始,龙湖地产在济南的市场定位已经非常明确,建设低密度住宅,主打产品为洋房产品,定位中高端。

  龙湖在济南的第二个楼盘项目——西客站片区的水晶郦城定位显然也是如此。整个项目一二期的26座楼中,只有四座高层,其余均为11层的小高层,面积在97—167平米之间。

  龙湖在文苑街组团的项目南邻保利花园与永大颐和园,预计今年也能开盘,项目名字尚未公开,目前已经有了临时售楼处,据透露这个项目将会配建九年一贯制中小学,引进的学校排名济南前三,真假尚未求证。

  “蹲点儿”观察济南市场多年

  龙湖与济南的缘分早在2011年,甚至更早就已经开始了。

  2011年11月份,济南一次土地出让中,9宗土地出现流拍,据透露,原本的意向买家龙湖地产放弃了拿地,当时业内人士分析为市场形势不好。

  此后龙湖地产在济南虽拿地消息不断,但仍未有实际进展。

  2013年,龙湖地产明显加快了在济南的拿地脚步,在土地竞拍市场开始发力,先是与海亮地产展开激烈竞争,但最终没有竞得土地。

  2013年9月,龙湖地产终于在济南拿到了自己的首批土地,在济南进入实质性开发阶段。

  2016年6月底,在两天的土地激战中,龙湖耗资超过28亿元,储备了唐冶与雪山片区的450亩土地,地面价在3100-5000之间不等。

  有“风投”助力龙湖拿地?原来背后是中国平安

  从济南国土资源网上交易系统的公开信息可见,唐冶文苑街组团土地的竞得人为济南龙湖置业和深圳安创投资管理有限公司。

  深圳安创投资管理有限公司是什么来头?实为中国平安旗下企业。

  公开资料显示,在2014年8月-2015年2月期间,平安不动产已经投入超过300亿元人民币扩充土地储备。平安不动产的投资比例在不断上升,就在上周,平安助力碧桂园拿下了东莞历史第二高价地王。有保险业内人士称,不动产投资收益相比较稳定,可以做到长期回报。

  如此看来,中国平安才是龙湖背后的实力金主。

  龙湖为什么布局济南东城?

  2016年龙湖选择布局济南东城,想必是经过了周密的分析与市场判断。一个明显的现实是,济南的东部土地确实已“所剩无几”。

  目前东部可出让土地较少,土地资源稀缺,需要抢先布局。

  该区域的发展潜力或许也是龙湖做出选择的重要因素。随着城市东拓发展,雪山韩仓河片区及唐冶片区已经成为近年来开发商聚焦的热点区域,意图在此区域拿地的开发商多达十几家。

  随着中央商务区CBD建设的推进和高新区、奥体片区的快速发展,向东发展已成为济南城市发展的主要趋势,东部区域成为济南未来城市资源及人口流入的中心区域,是城市发展的重要地带。

  在龙湖地产济南公司看来,2016年济南房地产市场整体供需两旺,库存周期持续低位。加之供地闸口收紧,土地供应面积急剧下降,若不把握时机,未来1-2年甚至将出现“无货可卖”的局面。对济南市场形势的看好和土地市场的预判,让龙湖决定在土地竞拍中出手,占地为“王”。

  昨天这一场高逼格的产品说明会再次拉高了济南市场对龙湖地产的期待,龙湖在未来是带给我们惊喜,还是仅是一个秀场后的平庸,我们只能等待产品说话!

编辑:闫晓辉

推荐阅读