选房网—齐鲁晚报大众网联合主办

汉峪金谷亮相首届山东金融博览会

2016-12-23 17:17 作者: 来源:大众网

23日上午,首届“山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛”在济南舜耕会展中心隆重开幕。

汉峪金谷亮相首届山东金融博览会

 国际金融城运作理念吸引众多在场嘉宾

  10月23日上午,首届“山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛”在济南舜耕会展中心隆重开幕。作为会场唯一的区域性金融中心项目,汉峪金谷国际金融城的开发理念、世界级产业集群的开发目标,吸引了大批在场领导和嘉宾的关注。

  产业集群与资本服务结合 汉峪金谷重新定义城市金融商务

  在首届山东金融博览会现场,汉峪金谷的展位安排在了会展中心最显眼的位置。博览会还未开幕,其展台前就不断有参展嘉宾和市民前来咨询。

  “趁今天这个机会我了解了很多,回去和单位汇报一下,”在汉峪金谷咨询的詹先生来自青岛的一家金融机构,当天作为参展负责人来到金博会的现场。几番咨询,詹先生被汉峪金谷目前的区位优势和大体量产业布局所打动。退休之前在银行工作的王先生也在汉峪金谷展区咨询了很久,作为曾经的银行高层管理者,王先生坦言,如今的金融商务环境大有改善,像汉峪金谷这种具有国际化前瞻设计并搭配全生命周期资本服务体系的金融集群项目,肯定是未来的发展趋势。

  据了解,位于高新区经十路沿线的汉峪金谷总建筑面积约420万平,项目定位为国际金融城,建成后将集总部基地、金融中心、商业旗舰、奢华酒店、创新工场、总裁行政官邸以及城市广场等全功能业态。汉峪金谷不仅立足于打造国家级金融总部基地,还通过综合资源整合,以商务服务、生活服务、文化服务构筑独特的全生命周期资本服务平台,提供包括创业孵化、资产管理、金融服务、行政审批绿色通道在内的多方面运营服务,并签约引入高端物业品牌绿城物业,全面促进企业聚集和产业发展。

首届山东金博会汉峪金谷展区

  首届山东金博会汉峪金谷展区

  几十余家金融机构入驻 汉峪金谷筑造国家金融资本门户

  截止到目前,汉峪金谷已签约金融机构和总部企业多达几十余家,包括兴业银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、中国人民银行山东分行、山东省国有资产投资控股有限公司、山东铁路建设投资有限公司、山东海洋投资、山东发展投资控股集团有限公司、中泰证券、山东轨道交通集团、山东电力建设第一工程公司、拓能集团、山东电力建设总公司、山东光辉电子等金融以及总部机构,也吸引了众多国内外一流金融企业集团总部的关注。同步国际的浓厚产业氛围,为汉峪金谷成为国家金融资本门户集合了无可限量的推动力。

  据悉,汉峪金谷的开发企业为济南高新控股集团,属于济南高新区管委会的国有独资企业。济南高新控股集团具有高新区IT总部基地、济南国际会展中信等丰富建设运营经验,是一家成熟的产业运营商。除此,济南高新控股依托集团旗下所辖20多家控股公司,与上下游产业各个领域产生投资合作,策动资本良性循环发展。作为一家具有城市以及土地开发资质的企业,济南高新控股积极打造东部新城,为高新区提供优良的投资环境和生活环境,促进城市优质资源积聚发展。

本文相关新闻

编辑:闫晓辉