互联网+住宅不只有O2O,智慧社区还有更多内核

2017-08-09 10:40 作者: 来源:大众网

据中新·锦绣天地项目相关负责人介绍,未来,项目还将引入更多智慧生活应用,使在这里的居住的人有一个与世界接轨的全新科技居住新体验。

在移动互联网时代,“互联网+”成为了新的潮流,改变了各行各业。各大房企也紧跟步伐,推出了互联网+住宅。记者从近日召开的2017智慧科技创新高峰论坛活动中了解到,未来的智慧社区发展趋势,将有更多的互联网+和内核技术支持。中新锦绣天地项目提前布局未来智能社区发展趋势,把智能化配套融入到社区中,目前已成为雪山片区智慧城的经典代表之作,得到了众多购房者的热捧。

 

什么是智慧社区?

智慧社区是指社区管理的一种新理念,是新形势下社会管理创新的一种新模式。充分借助互联网物联网,涉及到智能楼宇、智能家居、路网监控、个人健康与数字生活等诸多领域,充分发挥信息通信(ICT)产业发达、电信业务及信息化基础设施优良等优势。中新锦绣天地位于的雪山片区,在发展智慧社区上有得天得厚的优势。据记者了解, 早在2014年2月份,济南智慧城项目签约落户历城区雪山片区。将来,雪山片区交通信号控制、绿化带灌溉、供水供电,包括小区居民信息管理等都将实现数据化、智慧化、自动化处理。

在2017智慧科技创新高峰论坛上,北京甜园科技有限公司高级顾问崔普成现场分享了社区智能产品设备推广及应用的思路与构想。崔普成认为,在智慧家居建设方面,济南已经走在全国先列。这种大好形势下,智能家居的发展到了一种非常好的时期,中新锦绣天地项目现在完全符合发展的标准,这种楼盘一旦售出之后,也是深受老百姓欢迎的。

 

68项智能配套,中新锦绣天地成为智慧社区领头羊

中新锦绣天地作为雪山片区较早的在建的项目之一,充分把智慧化贯彻到住宅的方方面面,开启了智慧社区的新时代。

济南中新锦绣天地项目总经理张永敏告诉记者,中新锦绣天地整个社区里面进行了无线wifi覆盖、智能充电桩、小区里的空气质量,甚至噪音都会通过信息平台对大家进行公示和公布。车辆服务业进入了现在最便捷的车牌识别系统,这样更方便大家出入,小区内外全部布有安防的可视系统。在山东省首批的智慧社区的建设中,中新锦绣天地将按照相关的标准,建成成智慧生态的标杆项目。

据悉,中新智慧城片区整合了68项智能科技技术,如直饮水入户;可除尘、防霾的新风系统;智能停车规划、智能充电桩;噪音实时监控,守护社区安静……当然,这还不是全部,据中新·锦绣天地项目相关负责人介绍,未来,项目还将引入更多智慧生活应用,使在这里的居住的人有一个与世界接轨的全新科技居住新体验。

延伸阅读:

中新锦绣天地

地址:历城区世纪大道与凤鸣路交会处东行500米路北(山东体育学院北门正对面)

电话:69926666

投资商:中建八局/开发商:济南远孚置业有限公司

本文相关新闻

编辑:闫晓辉