聚焦济南新东站片区发展 楼市沙龙走进万虹广场

2017-08-10 17:19 作者:闫晓辉 来源:大众网

8月10日,大众网2017年楼市主题沙龙活动在位于新东站片区的万虹广场举办,与会专家、学者围绕新东站区域规划、市场发展潜力等话题进行了探讨。

  伴随着济南城市发展的进程加快,新东站片区正在成为置业热土。8月10日,大众网2017年楼市主题沙龙活动在位于新东站片区的万虹广场举办,与会专家、学者围绕新东站区域规划、市场发展潜力等话题进行了探讨。

1 大众网·2017年楼市主题沙龙(第七期)活动在万虹广场成功举办
大众网·2017年楼市主题沙龙(第七期)活动在万虹广场成功举办 摄影:严晓慧

  新东站片区利好不断,区域或成济南北跨桥头堡

  新东站核心区、济钢城市设计启动,工业北路高架桥年底通车,济南新东站片区近来利好不断。

  8月初,随着济南市规划局公布“携河发展”及新东站核心区规划进展,新东站片区进程进一步加快。

  在此背景之下,8月10日,由大众网主办的2017年楼市主题沙龙(第七期)活动在位于济南新东站片区的万虹广场成功举办,山东大学城市管理与公共政策研究所副所长王佃利、山东财经大学房地产业发展研究中心副主任孙大海、合富辉煌(中国)山东公司副总经理许传明、济南链家市场主管丛鹏、万虹广场项目营销总监高金龙等业内专家学者共聚一堂,论道新东站片区的未来发展动向。


大众网房产家居工作室主任王艳丽主持沙龙活动  摄影:严晓慧
3 山东大学城市管理与公共政策研究所副所长王佃利发言
山东大学城市管理与公共政策研究所副所长王佃利发言  摄影:严晓慧

  山东大学城市管理与公共政策研究所副所长王佃利认为,在城市发展需要区域亮点的背景下,新东站将起到撬动济南乃至山东半岛城市群领头羊的地位。新东站片区社会空间的打造、社区间人与人关系的融合度最终以何种面貌呈现,在未来城市的发展中令人期待。根据规划展示,新东站核心区将成为济南对外最具标志性的门户地区,将成为带动东部地区发展的城市次中心。其中,新东站作为济南市“三主一辅”铁路枢纽主客站之一,是集高速铁路、城际铁路、长途公路客运、城市轨道交通等多种交通方式于一体的区域性综合交通枢纽。2018年底新东站将正式通车,成为济南重要的对外交通门户。

4 山东财经大学山东省房地产业发展研究中心副主任孙大海发言
山东财经大学山东省房地产业发展研究中心副主任孙大海发言   摄影:严晓慧

  发展前景看好,片区成熟尚待时日

  谈到新东站片区未来发展的市场潜力与预期,山东财经大学房地产业发展研究中心副主任孙大海认为,目前,该区域发展有规划、有预期,虽然还在编制阶段,最终控规尚未确定,但可以肯定的是,新东站区域发展的后劲十足。济南要北跨,新东站所在的王舍人片区无疑将成为济南新旧动能转换的核心区域。在建设用地充足的优势下,该区域怎样进行产业定位,怎样让产业和相关配套落地,都是意向企业需要思考的问题。

5 合富辉煌(中国)山东公司副总经理许传明发言
合富辉煌(中国)山东公司副总经理许传明发言   摄影:严晓慧

  合富辉煌(中国)山东公司副总经理许传明说,随着以济钢为代表的重工业企业的腾退,新东站片区的发展进入了再城市化阶段,舞台空间也变得更大。随着区域基础设施的持续完善,住宅建设也在同步推进,预计将有5-8年的开发周期,商业建设也已经启动,预计未来6-8年时间内,将进入集中营运状态。新东站片区目前有恒大城、天鸿万象新天、万科新里程及周边原住民的基础,加之周边正在建设中的新城香溢澜庭、万科海佑府、万科龙湖紫郡、万科龙湖城市之光等楼盘的人口基数较大,为片区的发展提供了十足的发展动力。

  置业价格洼地,商业配套先行

  日前,在济南土地拍卖价格持续走高的背景之下,与之形成鲜明对比的是新东站片区的房价相对稳定,目前,该区域在售的万象新天、新城香溢澜庭、恒大城等楼盘价格大多在12000-14000元/平米之间。

济南链家市场研究主管丛鹏发言
济南链家市场研究主管丛鹏发言   摄影:严晓慧

  济南链家市场研究主管丛鹏说,目前新东站片区的二手房交易并不活跃,未来五年预计将迎来新房市场的蓬勃发展期。加之地铁、高铁等出行交通方式的全覆盖和小街区的建设规划,该区域预计将成为继CBD之后轨道全覆盖的第二个区域。

7 万虹广场项目营销总监高金龙发言
万虹广场项目营销总监高金龙发言   摄影:严晓慧

  在片区规划、建设与交通利好的背景之下,新东站片区再迎商业配套利好。万虹广场项目营销总监高金龙在沙龙活动中透露,作为目前区域内唯一的商业综合体项目,万虹广场总建筑面积约27万平米,购物中心超过13万平米,并配套6.5万平米的大型商业水景广场。万虹广场正在准备业态的全面落地,预计最快将在明年10月份开始营业,届时,万虹广场将会把商业活动与城市活力全面展现出来,预计片区城市形象将得到大幅提升。

 

8 万虹广场沙盘图
万虹广场沙盘图   摄影:严晓慧

 

 

  买优惠房源、享购房补贴,更多资讯,欢迎添加大众网购房小助手。
本文相关新闻

编辑:闫晓辉