济南惊现“为你走心”快闪,明信片引爆共鸣

2017-10-01 13:17 作者: 来源:大众网

10月1日,在济南高新万达广场一名顾客突然高曲一曲“为你而来”,紧接着一场近百人的快闪舞蹈“亮瞎”现场顾客,而之后派发的万张“走心”明信片,更是引爆全场的情感共鸣。

 

10月1日,在济南高新万达广场一名顾客突然高歌一曲“为你而来”,紧接着一场近百人的快闪舞蹈“亮瞎”现场顾客,而之后派发的万张“走心”明信片,更是引爆全场的情感共鸣,现场顾客纷纷将以往不好意思对亲人说的情话写在明信片,通过现场的邮筒寄出。据社会专家表示,目前社会生活节奏快,压力大,快节奏的工作生活往往将对家人、亲人忽视情感需求为代价,但是每个人都有内心表达的需求,这也是此类“走心”活动受热捧的缘因。

活动现场

快闪现场爆点层出,万人书写“走心”明信片

快闪现场

10月1日上午11点25分,一位普通顾客突然放声歌唱:“不停地追赶,理想忽隐又忽现,为生活来不及疲倦”,通过歌声他似乎在表达着因为生活、工作而无法言语的苦闷和情感。伴随着歌声响起,越来越多的人聚拢在高新万达广场的东厅并引发合唱正当大家一脸狐疑时,歌声的旋律渐渐收尾,一群身着统一服装的舞蹈演员,在商场中伴随着音乐欢快地跳起舞来。

活动现场

由于正值国庆假期,现场有很多家长带着孩子来商场游玩,很多孩子听到音乐也随着旋律跳起舞来。现场还沉浸在舞蹈的环境中,舞蹈演员已经快闪到下一个环节,为在场的市民分发“走心”明信片,让大家把想对家人朋友走心的话大胆写出来。据记者了解,策划这场“走心”活动的是一家名为中新锦绣天地的楼盘,现场发出了万余张明信片。

让心灵回归纯,将“憋出内伤的话”尽情吐露

一位在现场分发明信片的一位志愿者告诉记者,这个快闪活动最想表达的是“当没有QQ、微信等沟通工具回归传统时,通过明信片的方式,将你自己心里最想说却难以启齿的话表达出来,让对方感受到你的真心与真意,感受到爱

在活动现场,记者看到,许多市民参与到了书写明信片的过程,崔先生告诉记者,这个活动太“走心”了。记者在采访一位年长的张先生时,他表示,自己心底最想倾诉的对象是自己的老伴,老年人大多不善于表达,可是很多事情还是需要表达出来才能让爱的人切身感受到。“我终于有机会把最想说的话告诉老伴了”,张先生高兴的说。 

人人都有情感表达的需求,社会要多创造告白机会

活动现场

“这是一个可以大声说爱的世界,但我们都不擅长告白,这样的快闪活动,给了我们情感的表达和宣泄的渠道。” 更多的人,拍、录、发、唱、写,开放的情绪通过这些动作得以抒发。

记者看到,朋友圈的网友也沸腾了:“太精彩了,我爱济南!”“厉害了我的济南!”

活动现场

社会学专家表示,目前社会生活节奏快,接受的信息多而杂,因此使许多人养成了“不走心”的习惯,疲于应付许多人和事。然而随着中国进入富裕时代,社会方方面都原来的最基础需求向品质需求转换,政府倡导的新旧动能转换,也是对品质提升的规划与要求。然而品质的提升需要“匠心”、“走心”、“用心”。

而对于情感方面,快节奏的生活使人们往往将对家人、亲人、朋友忽视情感需求为代价,然而每个人的幸福感来自于“走心”的体会,更需要“走心”表达的互动,这也是此类“走心”活动受热捧的缘因,社会需要多创造这样的“告白”机会。

【拓展阅读:山河锦绣悦天地】

中新锦绣天地云栖境、观山境105-166平品质装修新品即将入市,敬献走心之作。

央企中建东孚,根植中建八局文化血脉,传承中国建筑“拓展幸福空间”理念,深耕济南,九盘齐耀,以中新正统之作中新·锦绣天地,诚献品质人居。

云栖境、观山境涵盖6层低密宽境洋房,11/18F品质小高层,采用四面宽南向设计,以全新装修标准,精研生活空间配比;超宽楼间距,无边界生态视野,兑现济南低密人居梦想。

现场花絮:

 

本文相关新闻

编辑:岳霄远