济南东城商业业态日益丰富,万达城商业亮点揭秘

2017-11-03 10:12 作者: 来源:大众网

  在未来几年的发展规划中,济南将打造成为全国重要的区域性经济中心、金融中心、物流中心、科技创新中心。随着诸多项目的落地,济南区域地位的实现也只是时间问题。作为众多产业落脚点的济南东城,也将会成为新经济的崛起带。 

济南万达城规划图,首开区商街位于D2区域

  济南东城高端产业齐聚,济南万达城吸引力飙升

  在济南奥体片区繁华,CBD片区崛起,新东站片区基础设施建设逐步完善,唐冶新区产业日益丰富的城市格局中,济南东城的发展备受关注。

  济南东城定位为公共服务中心、中央居住区、东部区域性中心核心区。位于东城黄金地段的万达城作为投资630亿的文化旅游商业复合型项目,将成为济南东城的标志性综合体项目。

  据了解,济南万达城具备万达茂(室内体育乐园、室内娱水乐园、室内海洋乐园)、室外主题乐园、冰蓝馆、鲁秀场、星级酒店群、风情酒吧街、滨河公园7大内容10大业态;港沟立交、邢村立交,地铁M3线、济莱城际高铁,经十路、旅游路、凤鸣路,2桥2轨3干道的交通便利。在商业模式、项目辐射力、吸引力方面都夺人眼球。

  万达品牌影响力为济南万达城蓄力

  自2011年以来,万达在全国20个城市运营了万达文化旅游项目。2011年武汉万达汉街开业7天客流量达到200万人次;2015年南昌万达文旅城开业暑假客流量突破300万人次;2016年合肥万达文旅城单日客流量突破50万人次。万达以其自身的品牌影响力,在人群聚集力、商业运营等方面在全行业具有绝对优势。

  济南万达城建成后,将成为山东乃至整个华北地区规模最大、档次最高、业态最全的一站式世界级旅游目的地。在2020年开业后,预计年接待游客达2000万人次,对于济南的城市发展将带来巨大的经济连锁效应。

  济南万达城齐街鲁巷示意图

  济南万达城“齐街鲁巷”商业街带动商业活力

  “齐街鲁巷”作为济南万达城重点打造的商业街项目,将引入山东17地市特色文化,教育文创服务,国际生活体验、传统齐鲁名吃等业态,打造两纵五横的商业布局。其中,两纵自西向东分别在凤鸣路沿线和一纵路沿线,凤鸣路沿线将规划齐鲁文化大道,定位济南规模最大的特色旅游消费商街;一纵路沿线将规划齐鲁翰林大道,定位济南青少年教育培训主题商业街区。五横自南向北分别为万学巷、万邻巷、万秀巷、万品巷、百味巷。

  齐街鲁巷在结合济南万达城自身的城市发展核心区位;2轨2桥3干线交通优势;中国商业运营第1位的品牌竞争力;十大创新文旅业态和每年2000万的游客财富以外,齐街鲁巷作为首期面试的济南万达城商业项目还具备了首开价格最优,面积大小灵活,交付时间早,投资收益见效更快,不论是投资还是自营都更具市场价值。可以说齐街鲁巷首开区的位置就是人气聚集中心及高端消费目的地。

编辑:闫晓辉

推荐阅读