再启程!第三届山东省房地产业年度峰会即将启动

2018-01-17 10:43 作者:闫晓辉 来源:大众网

  大众网济南1月17日讯(记者 闫晓辉)16日,山东中原物业顾问有限公司发布2017年济南房地产市场年报,为2017年的济南楼市政策和数据进行了梳理。告别2017,2018年的新挑战已经开始,新年伊始,又有大事即将发生!

  2017年关键词:调控、土拍、北跨

  回顾2017年,济南楼市经历了史上最严厉的调控,房价走向平稳,房地产长效机制开始建立。

  这一年,调控加码,土拍政策不断加码。落户制度、公积金政策放松,合理释放购房需求。2017年4月份,预售条件与溢价率挂钩,土拍实行最高限价,非本地首套及本地二套房首付提高至60%,公积金贷款利率为基准的1.1倍。5月份,限购细则出台,本科及以上学历交半年社保可首付30%。6月份,居住用地最高限价落地,并竞配建安置房面积。8月份,取消购房、投资纳税落户限制,本科、大专、中专、租房均可落户。11月份,禁止济南房企拒绝公积金贷款,否则暂停网签。

  这一年,济南大跨步发展。济南北跨正式启动,建设济南版“雄安新区”,新东站片区规划、轨道交通及路网规划继续推进落地。

  这一年,房价稳中上涨。恒大地产、中海地产、绿地山东、万科地产等深耕济南的开发商成最大赢家。

  2018年精彩再续,第三届山东省房地产业年度峰会即将启动

  2017年已经结束,深耕房地产一线的大咖们都有哪些心得与体会?进入2018年,山东省房地产业应如何应对后十九大房地产业市场环境?2月2日,第三届山东省房地产业年度峰会即将在济南启动,共同探讨2018年的房地产市场走势,把脉明年的济南房地产市场,续写新一年山东房地产事业的新篇章。

  2月2日,由山东省互联网传媒集团与天津大学地产协会(山东)主办的第三届山东省房地产业年度峰会即将在山东大厦启动,峰会将邀请行业大咖解析中国宏观经济走势,同时,邀请行业精英人物代表,共同探讨后十九大房地产业市场环境及走势。

  2017年,有哪些人物、楼盘、企业在影响山东楼市?本次峰会还将揭晓第三届山东省房地产业年度人物、楼盘、企业名单。

  值得关注的是,活动主办方还将以慈善颁奖的形式,与山东省房地产行业精英共襄慈善盛举。

  届时,来自省市相关部门领导、山东省互联网传媒集团代表、天津大学地产协会(山东)会员单位、山东省金融机构代表、异地商会代表、房地产产业链企业的代表等,将齐聚济南,共同见证这一地产行业盛会。

  截止到2018年,山东省房地产业年度峰会已经连续举办了三届,峰会无论是从论坛含金量还是重量级嘉宾出席数量等多个维度,都成为山东房地产行业知名度最高的年度盛会,也成为山东地区最具行业影响力的地产年度峰会。

编辑:闫晓辉

推荐阅读