共绘发展蓝图,第三届山东省房地产业年度峰会成功举办

2018-02-02 19:05 作者: 来源:大众网

   

论坛现场
论坛现场

  大众网济南2月2日讯 (记者 岳霄远 毕胜 张建 实习记者 齐泽文) 学习贯彻十九大精神,共绘房地产发展新蓝图。今天下午,由山东省互联网传媒集团、天津大学地产协会(山东)、绿地控股集团山东区域管理总部主办,大众网、济南高新控股集团有限公司承办,银丰地产、天鸿地产、新城控股、黄金地产、鲁商置业、祥泰实业、荣盛发展、连城·济北智造小镇协办,天津大学建筑设计规划研究总院提供学术支持的第三届山东省房地产业年度峰会在山东大厦成功举办。

山东省互联网传媒集团总经理林忠礼致辞
山东省互联网传媒集团总经理林忠礼致辞

  峰会上,山东省互联网传媒集团总经理林忠礼,山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军,天津大学建筑与设计规划总院院长洪再生,绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发,济南高新控股集团有限公司董事长李昊以及来自省内金融机构、重点企业、异地商会的嘉宾齐聚济南,共同见证了这一地产行业盛会的召开。

  看点一:行业大咖齐聚,年度地产峰会盛况空前

  作为山东房地产领域具有影响力和权威度的峰会之一,第三届山东省房地产业年度峰会以“全面聚焦‘十九大’精神 深度探索行业发展路径”为主题,围绕十九大提出的“房住不炒”的发展理念,

  针对国家宏观政策对房地产行业带来的现实变化,针对山东省房地产行业在2018年如何转型和创新进行了探讨和交流。

  第三届山东省房地产业年度峰会聚集了山东房地产行业的领军人物、山东金融机构行业精英等各界人士参加,参会人数与层级都保持了较高水准。本次峰会共邀请到包括100余家省内房地产开发商负责人,100余家重点企业代表,60余家山东金融机构、30余家异地商会代表及20余家省内主流媒体代表,共300余人参会。

  看点二:2018年楼市何去何从?专家学者主题演讲点亮全场

  第三届山东省房地产业年度峰会嘉宾云集,来自互联网、房地产、金融领域的多位专家学者分别在峰会上进行了主题演讲。

 

  山东省互联网传媒集团总经理林忠礼在第三届山东省房地产业年度峰会致辞中提到,山东省互联网传媒集团不断探索以智慧社区为核心的互联网+房地产全行业解决方案。在与中国重汽集团签订的重汽产城壹号产业小镇智慧园区服务平台建设战略的合作协议,就是对“互联网+”智慧服务项目建设的深入探索。山东省互联网传媒集团正在开启向互联网+、移动互联网转型的“二次创业”之路,正在向大型新闻综合门户网站转型突破、向移动互联领域转型突破、向技术研发创利转型突破、向全国型网站转型突破。未来,山东省互联网传媒集团愿同山东省房地产同仁一起携手,为山东百姓的乐居生活不遗余力地努力,开创更加智能和舒适的居住新时代。

绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发致辞
绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发致辞

  绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发首先对参加第三届房地产业峰会的各位同仁表示欢迎。金成发说,2017年,中国房地产业发生着巨大变化,尤其是随着中国房地产市场的进一步加剧分化,随着政府对房地产市场的严格调控,房地产企业面对的房地产形势越来越复杂。面对2017年的调控和市场变化,各家房地产公司都有各自的经验和应对方式,取得了很好的效果。2018年是绿地集团进入山东的第十个年头。绿地集团在山东的十年,致力于山东的城市建设和房地产业的健康发展,逐步转型、逐步创新。面对2018年新的形势,也期待与天津大学地产协会(山东)的会员单位共同努力。

大众网副总经理陈月军进行“新时代下房地产业新媒体传播战略与路径选择”主旨演讲
大众网副总经理陈月军进行《新时代下房地产业新媒体传播战略与路径选择》的主旨演讲

  山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军在峰会上作了题为《新时代房地产业新媒体传播战略与路径选择》的主旨演讲。陈月军分别从互联网发展现状与趋势、新媒体传播路径选择、智慧型产业园探索观点三方面进行了阐述。他讲到,新媒体日益深刻地改变着人类传统的生存习惯与生活方式,互联网已经成为助力中国发展的重要工具。大众网作为山东省第一门户网站,在新媒体舆论氛围塑造、行业竞争情报舆情、移动新媒体服务、DSP精准传播、重大活动策划、电子商务/政务平台建设等方面在全行业中都处于领先地位。在山东省新旧动能转换工作提出“三核引领、区域融合互动”的基本思路的基础上,房地产行业建设“智慧型产业园区”已是必然趋势。山东省互联网传媒集团在资源服务、软件技术等方面都具备助力房地产全行业转型发展的条件。在未来,将依托平台优势,搭建更好的行业联动模式。

张泓铭做《中国房地产业发展前景与转型》主题演讲
张泓铭进行《中国房地产业发展前景与转型》主题演讲

  全国政协委员,上海社会科学院研究员,博士生导师张泓铭作了题为《中国房地产发展前景与转型》的主旨演讲。张泓铭首先回顾了2017年中国房地产行业的成就和遇到的问题,用详实的数据说明了2017年房地产对于中国经济GDP增长和财政税收所带来的积极影响,也影射出房价过高、库存增加、金融承压等方面的问题。

  张泓铭提到,未来,中国房地产业在转型升级道路上需要抓住“四大要素和四大路径”,保持稳健、品质、绿色、创新增长;实现产品和市场空间、房地产产业链、跨界的转型和企业系统优化的升级,才可以实现房地产企业在未来顺势发展和逆势扩张的蓝图。

  看点三:圆桌论坛共话十九大后房地产行业市场新走势

  为助力山东房地产企业更好发展,主旨演讲结束后,天津大学建筑与设计规划总院院长洪再生、绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发,济南高新控股集团有限公司董事长李昊,济南万科房地产开发有限公司总经理黄运林参加了主题为“聚焦‘十九大’精神 探索行业发展路径”的圆桌论坛。

圆桌论坛现场

  围绕十九大后新政策将会带给房地产市场带来哪些影响,2018年楼市走向,城市规划发展,租售同权的租赁市场等方面有哪些战略布局进行了探讨和预判。

  看点四:爱心征程续航,2018公益活动再出发

  2017年,大众网与天津大学地产协会(山东)会员单位共同启动的“百千万工程”收获了满满的成果与感动。

百千万工程再次起航
百千万工程再次起航

  今年的峰会上,来自省内主流房地产企业的代表共同参与了“百千万工程”公益行动再出发的启动仪式,呼吁房地产企业将责任心、责任感转化为实际行动,在客户服务、产品品质、社会责任等方面更加自律,成员间相互监督,共同提升。

爱心捐赠现场
爱心捐赠现场

  启动仪式结束后,房地产企业的代表将爱心大礼包分别赠予了来自贫困地区的两位小学学生代表和来自中建八局第一建设有限公司中央商务区安置区项目务工人员代表王传吉和宋腾飞。爱心大礼包的赠予象征着2018年“百千万工程”的爱心凝聚力更强,爱心的传播范围更广。

  看点五:2017年度山东房地产三十人、名企、名盘获奖名单揭晓

  作为本届峰会的压轴大戏,2017年度山东房地产十大领军人物、2017年度山东房地产十大风云人物、2017年度山东房地产十大慈善人物;2017 年度山东房地产品牌影响力楼盘、2018年度山东房地产最值得期待楼盘;2017 年度山东房地产品牌价值企业在峰会上隆重颁奖。

十大领军人物颁奖现场
十大领军人物颁奖现场
十大风云人物颁奖现场
十大风云人物颁奖现场
十大风云人物颁奖现场
十大慈善人物颁奖现场
品牌价值企业颁奖现场

  天津大学地产协会(山东)作为山东房地产行业影响力较大的协会组织,已经经历了两年多的磨砺与成长。在峰会的最后一个环节,天津大学地产协会会员单位代表再次上台,共同唱响《天大地产协会之歌》,第三届山东省房地产业年度峰会圆满落幕。

  2017年度山东房地产三十人、名企、名盘获奖名单

  2017山东房地产十大领军人物

  齐鲁置业有限公司名誉董事长 马 莹

  绿地(控股)集团山东区域管理总部总经理 金成发

  济南高新控股集团有限公司董事长 李 昊

  山东鲁能亘富开发有限公司执行董事、总经理 曲 勇

  银丰地产集团有限公司董事长 王 彤

  祥泰实业有限公司董事长 于大卫

  中国重汽集团房地产开发有限公司党委书记、董事长 杨 斌

  融创中国控股有限公司北京区域济南公司总经理 陈 鹏

  济南万科房地产开发有限公司总经理 黄运林

  三庆实业集团有限公司董事长 吴立春

编辑:闫晓辉

推荐阅读