又出新规!!济南这三类人可将户口迁回农村!

2018-03-09 10:14 作者: 来源:济南时报、济南中院

  去年8月,济南放低落户门槛,落户不再受房子面积大小限制。然而,一些原户口由本市农村地区迁出的人,到了退休年龄如果想回农村怎么落户?

  由本市农村地区迁出的群众,在市里没有工作,也没有房子,能回农村落户吗?近日, 济南警方规范农村地区户口迁移政策,本着“实际居住,人户一致”的原则,方便群众办理落户。

  相关新闻

  农村家庭成员结婚并分居他处的可另立户

  本村常住户口村民,家庭成员共同居住生活在一起的立为一户家庭户。其中,因家庭成员结婚且经济生活独立并实际分居他处(包括在本村有其他成套住房,或无其他产权住房、在一个院内其他房屋分家居住)的,该家庭成员夫妻双方及子女可另立户,符合条件的,完备相关申报材料后,由派出所当场办结。

  内容来源:济南时报、济南中院

编辑:闫晓辉

推荐阅读