关注山东楼市3·15,这些楼盘被网友投诉了

2018-03-12 13:51 作者: 来源:大众网

  “3·15”消费者权益保护日将至,大众网于3月5日发出楼市3·15维权征集令后,收到了来自山东多个地市的网友投诉。

  购房者在购房和居住过程中遇到了哪些问题?

  小编整理了近日收到的部分投诉案例,随后,将挑选典型案例进行采访报道,并提报给行业主管部门进行处理。

  欢迎网友继续关注“大众网房产频道”微信公众号,提供更多线索。

  案例1:

  赵老师反映,天齐·奥东花园原本户型图上标明的三室,交房后却发现,一间北卧被一道铝合金推拉门从中间隔开,变成储藏室与阳台,占用了室外放空调外机的地方。同时,交房当天才向业主交了分期复验文件,投诉者怀疑这就是逾期交房,但并未向投诉者付违约金。投诉者称:小区里户型相同,与他情况相同的业主至少上百户。

  案例2:

  张老师反映,大尧风华盛景合同规定2016年10月31日前交房,在未验收的情况下,2017年1月15日强制交房。2017年9月验收通过后未通知业主收房,但开发商以2017年1月15日为期限赔付违约金。2018年3月去收房,被告知物业费要从2017年1月15日开始交。而部分同批购房的业主,则被通知从2018年3月收房之日起收物业费。网友质疑存在乱收费现象。

  案例3:

  刘老师反映,阳光100小区K区地面上的停车位全部上锁出租,不让业主停放车,哪怕停几分钟也不允许,给业主出行带来诸多不便。

  案例4:

  张老师反映,入住历城区和润幸福城新房不到半年,房顶就出现很多鼓包并逐渐脱落、部分地方露出钢筋。居民联系开发商修补,但过后又有新的鼓包不断出现,修补了三四次,现在出现的鼓包多达二百个。有业主只好选择在外租房……

  案例5:

  赵老师反映,奥体东路康桥颐东公馆公寓,交房后承诺两年内办房产证,但至今已经五年仍未给办理房产证。每次询问开发商,回复都是说“今年差不多”。因为拿不到房产证,房子一直没法交易。

  案例6:

  杨老师反映,学府蓝山小区交房已有七八年时间,开发商至今未给办房产证。这样已经网签但还未开具购房发票的约有三四百户,开发商也一直没有按照合同规定赔付违约金。小区物业乱收停车费、物业费,多次与业主打架,因为打架多次惊扰片区110,业主敢怒不敢言。

  案例7:

  李老师反映,2010年买的火炬东第小区的房子,开发商至今也没有取得综合验收备案,无法办理房产证。开发商在购房合同中承诺的燃气、暖气都没有通,临水临电,给生活带来很大困扰。涉及2000多名业主。

  案例8:

  刘老师反映,映月紫云城二期原定2017年12月31日交房,在没有取得综合验收证明的情况下,开始零散交付,违反交房正常手续。

  案例9:

  韩老师反映,阳光舜城北六区澜山园的物业——山东国华物业不作为。业主存在私自堵塞通道,毁坏海绵工程、建护栏、种树墙等行为。2016年5月,网友给市中区房管局反映过情况,2016年12月5日给济南市房管局写材料《物业一级资质的悲哀》,目前城管执法局正在调查处理中。

  案例10:

  李老师反映,馆驿街小区从1994年交房以来,卫生间、厨房因为防水层质量太差,经常出现渗水的情况,目前,小区98%的住户都存在上述问题。另外,李老师还反映,经十东路的林景山庄小区存在开发商收费不合理问题,供暖的热计量表不应由业主交费。

  案例11:

  顾老师反映,2010年交了9万多元买了一套烟台芝罘区蓬莱国际商贸城的商铺,到目前仍未收到房子,也没有办证,开发商不予回复。

  案例12:

  赵老师反映,购买并入住潍坊昌乐安信永景湾小区三年,开发商一直未办理房产证。消防、太阳能等基础设施均没有,物业经常限电。

  案例13:

  肖老师反映,2009年全款购买了潍坊昌乐义乌商品城的一处商铺,当时并未签订合同。因楼房一直验收不了,店铺一直空着。开发商也不给退款,100多个购买商铺的业主投诉无门。

  案例14:

  冷老师反映,在淄博购买的中房青年城小区新房,2014年交房后发现房屋墙面裂纹多,墙体从顶层到底层都出现了这样的情况。

  山东楼市3·15爆料方式:

  1、微信:关注“大众网房产频道”微信公众号,并留言,提供线索。

  2、电话:拨打0531-85196032提供线索。

  3、下载山东24小时新闻客户端APP,在房产频道“楼市315”话题下留言。

  报料时间:即日起至2018年3月15日。

  温馨提示:

  1、为保证您的投诉资料能够被我们核实、确认并联系到您,请您在微信投诉时务必附上您的真实姓名和有效联系方式;

  2、请确保投诉内容真实、准确、详细,如有图片,请一并上传;

  3、我们将选取部分投诉公布于众,相关新闻稿件将隐去真实的姓名和身份;

  4、我们会保护广大网友权益,不会对外泄露任何个人信息。

编辑:闫晓辉

推荐阅读