龙湖案名发布、仁恒奠基,济南CBD开发进入集中建设期

2018-04-02 11:13 作者: 来源:大众网

  大众网济南讯 3月底,济南中央商务区建设动作不断。

  3月29日,仁恒置地奠基仪式启动;3月30日,龙湖发布项目案名;4月初,姚家旧货市场即将完成搬迁……

  今年是济南CBD全面建设年,片区内将有多个住宅产品投入市场,济南中央商务区区位、交通、经济效应将更加明显。

  CBD区域内住宅产品更加丰富,万科、龙湖、仁恒都动起来了

  3月30日,龙湖CBD项目案名正式发布,龙湖TOP系产品“龙湖·天璞”即将亮相济南CBD。

  龙湖天璞项目定位高端,目前已入驻北京、上海、杭州、成都等一线城市。大众网记者了解到,济南龙湖天璞项目将更加突出洋房化的特点,并配合独具匠心的园林小品。此次入驻CBD,龙湖地产还将首次在济南打造商业地产配套项目龙湖天街,丰富CBD片区内的产品形态。

  据了解,龙湖现已涵盖地产开发、商业运营、长租公寓和物业管理四大主航道业务。来济五年,龙湖紧跟济南城市发展脉搏,意在济南CBD打造“住宅、公寓、商业”三位一体模式。

 

济南CBD龙湖天璞项目地块

  而就在此前一天,有着新加坡血统的仁恒置地刚刚在项目工地举办了奠基仪式,拉开了仁恒在CBD建设的序幕。该地块由平安拿地与仁恒联合开发,仁恒将在此开发两个地块,其中商业地块将开发建设仁恒世纪广场,B5住商混用地块将开发仁恒世纪花园。

 

  济南CBD仁恒置业项目地块

  3月29日,记者从济南市规划局网站上了解到,与龙湖、仁恒相邻的万科大都会项目也正处于建设项目批后公示。万科大都会产品系整体布局沿用“核心、都市”路线,是万科地产打造的高端专属私人会客厅。此外,与平安合作的还有招商蛇口,招商·雍华府设计为小高层产品,为CBD的产品布局带来全新升级。

 

  济南CBD万科大都会项目地块

  2017年,平安在济南CBD区域共拿下11宗土地,平安CBD旗下地块由龙湖、万科、仁恒、招商知名企业操盘,品牌影响力很强,多个住宅产品将在今年投放市场,加上其处于CBD核心区域内,未来市场预期将会很高。

  此前,在CBD内进行开发建设的只有绿地IFC中央公馆项目,伴随着龙湖项目案名的发布,位于CBD核心片区的地块项目已全部揭晓,这也意味着CBD进入了全面建设阶段。

  解放东路沿线正在“大变样”

  3月29日,记者来到解放东路CBD路段看到,解放东路南北两侧形成鲜明对比。经十路以北、解放东路以南高楼林立的中央商务区已经初现雏形。其中,华润万象城、中弘广场历下金融中心等楼体已拔地而起,将文博片区串连成片。而与之相望的解放东路北侧,则是一派塔吊林立、长臂挥舞的繁忙建设景象。

 

  经十路以南高楼林立

  今年是济南CBD的全面建设年,除住宅产品以外,由绿地、平安、华润、复兴、中信泰富等世界500强操盘的5栋超高层今年也将全面开工。此外,济南CBD片区内庞大的道路及管网工程也在大规模施工之中。

  在解放东路CBD段上,记者看到,姚家物资调剂市场内的多数商户正在进行最后的“甩货”。3月底,解放东路姚家旧货市场沿街所有房屋进行停水停电,一周内,完成沿街房屋交接工作。这个曾经为济南多数流动人群提供便利的旧货市场,自此将搬离这里。

  3月30日,济南市交通委发布了《济南市解放东路道路改造工程环境影响评价公示》。对解放东路道路改造工程环境影响评价进行了公众参与信息公示,公示时间为2018年3月30日至4月5日,共7天。公示信息显示,解放东路(二环东路—华阳路)将拓宽至40米,沿线道路景观也将进行同步提升。轨道交通方面,除已开工的R3线,CBD内的轨道交通预留项目环线和M1线(四站四区间)也已全面开工。

  令人感到振奋的是,片区内地面首个全部完工的建筑物——CBD文化服务中心,也将计划于今年5月底全部完工并交付使用。

  高端住宅密集、商业配套完善,相信建成后的CBD将充分发挥自己的区位、交通和经济优势,带动整个济南城市经济的升级和发展。

编辑:刘业辉

推荐阅读