5月济南最新房源及价格汇总表出炉,供求关系仍紧张

2018-05-10 11:36 作者: 来源:齐鲁晚报

   进入五月,济南楼市供应也进入一个新阶段。近日,记者调研了解到,济南五月份预计有近20个项目开盘,主要集中在历城、高新、天桥、槐荫和长清等区域,产品类型有高层、小高层、洋房、公寓、别墅等,至少有1000多套房源入市。

 

  

 

  万科、龙湖、绿地等品牌房企,在5月都有楼盘供应,改善和刚需型房源均有。例如,万科龙湖城市之光有17-18层的精装小高层住宅入市;绿地新里城也有高层入市。

  除了有不少新盘加推或者入市之外,不少项目售楼处也将在五月开放。例如,位于历城区的玖唐府示范区暨接待中心已经正式对外开放,规划29栋楼,1719户,建有高层、小高层不同业态产品,规划建设有125,140,160全四面宽户型;章丘新房黄金生态城的品质生活馆也开始启用,该项目位于章丘区百脉泉公园北门以东,是新中式建筑风格,整体规划为别墅、洋房产品。不过,这些项目开盘时间预计在七八月份左右。根据记者调研情况,5月份供应住宅的价格主要集中15000元/—20000元/左右,相比四月份房价基本无太大变化。

  虽然5月陆续有项目加推入市,但整体供应仍显不足。济南市房协发言人、山东财经大学山东省房地产业发展研究中心孙大海博士表示,当前济南住宅市场仍处于供不应求的状态,且阶段性供应不足仍将延续,大多数项目会在2018年下半年或年底入市。

  从五月份开始,济南供房量将呈上升趋势,各大开发商将逐步发力推出新产品,精品房源会成为主力军。“下半年入市的房源中,有两个值得关注的点,其一是新推产品品质有进步,开发商旗下的精致产品将陆续推出,商品的品质感、产品感的提升会成为一大亮点。二是此种产品将呈现什么样的价格也是拭目以待,在政策调控的背景下,高地价拍出的地块今年将陆续推出房源,价格最终会是什么样子,不妨再等待一下。”合富辉煌山东公司副总经理许传明说。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者谷婉宁赵夏晔)

编辑:闫晓辉

推荐阅读