大众网与重汽地产走进聘贤村助力“文化扶贫”

2018-06-12 15:29 作者:韩伟 来源:未知

  大众网济南6月12日讯 (记者 李荣娟 韩伟)爱心公益,盛夏再传递。6月12日上午,由大众网、重汽地产联合主办的“爱传万里 情暖人间”第二场公益捐赠活动在章丘区曹范街道聘贤村如期举办,并现场捐赠空调、电脑、图书等爱心物资,助力乡村“文化扶贫”。

  山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军,重汽地产总经理宋颖、重汽地产副总经理铉鹏,章丘区经信局党委副书记、副局长郭伟宏,章丘区经信局纪委书记张军、区经信局办公室主任、聘贤村第一书记董雁峰,聘贤村两委成员、部分党员代表、群众代表等参加捐赠活动。

  章丘区经信局党委副书记、副局长郭伟宏致辞表示,作为聘贤村对口帮扶单位,章丘区经信局对大众网和重汽地产此次捐赠活动表示感谢。他说,大众网社会公益事业遍地开花,2017年成立的“爱传万里”公益联盟更是吸引众多重汽地产等爱心企业加入扶贫济困活动中。这次捐赠活动,给大家带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是从精神上给予了我们巨大的鼓舞。

  山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军在致辞中讲到,多年来,大众网始终把承担社会责任放在重要的位置,持续不断地投入社会公益事业。近年来,在全省范围内开展了走近“第一书记”的共建美丽乡村大型网络文化惠民活动,先后为百余个“第一书记”村捐赠爱心图书室、学校体育用品、慰问孤寡老人等等。此外,大众网还远赴青海、新疆喀什等地,为上千名白内障患者进行免费手术,希望通过不间断的社会公益活动践行媒体和企业的社会责任感、使命感。未来,大众网还将通过“品味山东”电商平台,为此次捐赠村—聘贤村的核桃事业发展搭建更好的推广和销售平台。

  重汽地产副总经理铉鹏在启动仪式上讲话。铉鹏表示,作为国有企业,重汽地产在企业快速发展的过程中,始终不忘践行社会责任,不断参与各种社会公益行动。今年以来,重汽地产积极贯彻落实党的十九大精神,密切关注精准扶贫工作,联合“第一书记”进行公益帮扶活动。在得知聘贤村正在建造文化大院惠民工程的消息后,重汽地产与山东省互联网传媒集团共同走进曹范镇聘贤村,为村委捐赠爱心空调、爱心电脑和图书。希望这些爱心物资,为聘贤村文化大院的建设贡献一份力量。

  活动现场,大众网、重汽地产向聘贤村村委会捐赠空调、电脑、图书等爱心物资,村委会向重汽地产回赠“爱心企业”锦旗。

  扶贫先扶智,扶贫扶根本。据了解,重汽地产联合大众网开展本次公益捐助活动,是在认真研究聘贤村的现实发展基础上,开展的一项精准扶贫文化惠民活动。

  据悉,这也是大众网“爱传万里”公益行系列活动的第二站。接下来,大众网还将联合爱心企业,继续开展公益捐赠活动,让爱心公益的脚步永不停止。

编辑:韩伟

推荐阅读