上周济南全市商品房共成交3204套,环比下降12.7%

2018-07-11 14:45 作者: 来源:齐鲁壹点

  本周(7.02-7.08) 全市商品房共成交3204套,环比下降12.7%,成交面积31.25万平方米,环比下降1.16%,成交套数和成交面积均下降,平均日成交面积4.46万平方米,本周(7.02-7.08) 全市商品住宅共成交2051套,环比上升13%,成交面积25.46万平方米,环比上升14.95%,成交套数和面积均上升,平均日成交面积3.64万平方米。分区域来看,历城区、济阳县、章丘区依次排名区域商品住宅成交套数前三名,成交面积前三名的区域依次为历城区、济阳县、章丘区。历城区作为主力成交区域位居榜首。楼盘销售排行榜中,本周(7.02-7.08)成交套数前三名分别是济南万达城、济南雪山项目和中新国际城项目,成交面积前三名是济南万达城、济南雪山项目和中新国际城项目。

  二、商品房供应情况

  图表1 全市商品房可售情况

  数据来源:CREIS中指数据

  监测数据显示,本周济南商品房可售量和商品住宅可售量呈先上升后下降趋势。整周来看,商品房每日可售量在7月4日为最高点,可售量为404309套;商品住宅每日可售量在7月4日最多,为64063套。

  三、商品房销售情况

  1.商品房周度成交走势

  图表2 全市商品房本周成交走势

  数据来源:CREIS中指数据

  本周全市商品房共成交3204套,环比下降12.7%,成交面积31.25万平方米,环比下降1.16%,成交套数和成交面积均下降,平均日成交面积4.46万平方米。其中成交套数最多的是7月3日,共有565套商品房成交,成交面积6.35万平方米,成交量最少的是7月8日,共有328套商品房成交,成交面积2.76万平方米。

  图表3 全市商品住宅本周成交走势

  数据来源:CREIS中指数据

  本周全市商品住宅共成交2051套,环比上升13%,成交面积25.46万平方米,环比上升14.95%,成交套数和面积均上升,平均日成交面积3.64万平方米。其中,成交量最多的是7月6日,成交370套,成交面积4.56万平方米,成交量最少的是7月8日,成交套数202套,成交面积为2.38万平方米。

  2.商品住宅成交套数区域分布

  图表4 商品住宅分区域成交套数情况

  数据来源:CREIS中指数据

  分区域来看,本周成交套数区域排名依次历城区、济阳县、章丘区、市中区、历下区、长清区、商河县、槐荫区、天桥区、高新区、平阴县,其中成交套数最多的是历城区,成交套数为1024套,成交套数最少的是平阴县,成交套数仅为4套,区域成交套数比例悬殊依旧较大。

  3.商品住宅成交面积区域分布

  图表5 商品住宅分区域成交面积情况

  数据来源:CREIS中指数据

  分区域来看,本周成交面积排名依次是历城区、济阳县、章丘区、市中区、历下区、商河县、长清区、槐荫区、天桥区、高新区、平阴县,其中成交面积最多的是历城区,成交面积为12.74万平米,成交面积最少的平阴县,成交面积仅为461平米,区域成交面积比例悬殊依旧较大。

  四、楼盘销售排行榜

  监测数据显示,按成交套数统计,本周(7.02-7.08)成交套数前三名分别是济南万达城、济南雪山项目和中新国际城,位于排行榜榜首的是济南万达城项目,本周销售套数为195套,其次是济南雪山项目,销售套数为160套,位于排行榜第三名的是中新国际城项目,销售套数为139套,从成交区域来看,热度最高的历城区,排行榜中有6个项目在历城区。

  五、土地成交情况

  本周济南市无土地成交。

  找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索温馨小程序“壹点情报站”即可,全省300多位媒体记者在线等你来爆料!

编辑:闫晓辉

推荐阅读