山东世茂:从细微处深耕城市生活,以匠人精神打磨“美好家”

2018-07-17 14:08 作者: 来源:大众网

  在规模竞争的共识之下,标杆房企对多元化布局的探索时刻处于加速状态。作为中国房地产界领袖企业之一的世茂地产,在对城市人居品质与居住品位的追求过程中,伴随着“助推城市发展,为城市赋能”的企业责任感,用多元化的发展思路推动着居住品质的提升与生活方式的升级。

山东世茂生活+美好家暨璀璨新品发布会现场

  2018年7月13日,“山东世茂生活+美好家暨璀璨新品发布会”成功举办,“生活+美好家”品牌战略正式公布。大众网专访了世茂山东地区公司董事、营销兼运营总监李戈先生,对世茂山东的发展思路、品牌战略等进行了详细解读。

世茂山东地区公司董事、营销兼运营总监李戈先生接受大众网采访
世茂山东地区公司董事、营销兼运营总监李戈先生接受大众网采访

  城市运营商的华丽转身,“生活+美好家”的创造者

  作为城市运营践行者的世茂近年来一直持续不断的通过各种形式的探索和创新来革新城市生活理念。

  在7月13日举办的“为璀璨 更美好”——山东世茂“生活+美好家”暨璀璨新品发布会”上,“生活+美好家”战略的六大维度也正式公布。美好出行、健康医疗、光合教育、玩乐购FUN、定制雅居、全维乐享……这些针对业主生活的维度,是世茂进行精细化研究的成果,其实质就是在世茂对业主生活日常需求的深入洞察,打造业态主题化、经营场景化的社区生活服务圈,与业主的日常生活发生连接。

山东世茂生活+美好家暨璀璨新品发布会现场
山东世茂生活+美好家暨璀璨新品发布会现场

  “世茂在不断地升级自己的品牌发展战略,在空间打造能力逐步提升的基础上,把注意力更多地向社群与服务进行转移。”李戈如是说。

  从宽厚里全面开街到跨界摩拜首汽打造美好出行体验,再到颐诺国际医疗在世茂社区的战略部署,世茂实现了从场景搭建、内核装载、社群链接到外部延展的一系列动作,为山东的业主们不断丰富着世茂的服务维度和服务质量。

  作为城市运营商的世茂,也通过丰富的城市情怀与社会发展的使命感,在人群、社区、城市、社会四个维度发力,以人为根本出发点,从社区生活的全维度包装生活场景,增强社区运营、城市运营的能力,革新城市生活理念与方式,引导社会形成更健康的生活价值体系。

世茂山东地区公司董事、营销兼运营总监李戈先生接受大众网采访
世茂山东地区公司董事、营销兼运营总监李戈先生接受大众网采访

  “我们开始更愿意推动城市生活场景与社区生活情境的打造,更愿意为社会提供自然舒适丰富的和谐生活,更愿意站在城市的高度上,丰富市民生活的各种维度,更愿意为城市的生活变革承担起更多的社会责任。”李戈坚定地说。

  为城市构建美好生活,让建筑与文化完美融合

  “为城市构建美好生活”,世茂在山东的品牌运营思路也在不断升级。

  文化事关传承,更事关城市生活与一座城市的未来。城市建设应传承城市文脉,城市的历史和未来不能被割裂。在城市建筑与文化、生活融合的过程中,世茂人花了不少心思。

  作为“外来”的开发商,世茂为城市居住者提供高品质的居住空间的同时,也为城市文化的丰富和传承不断做着努力。

  “在这个过程中,世茂对泉城城市文化的关注、对城市生活的关注值得一提。”李戈介绍说,“今年,我们通过‘济南的春天’‘致我们深爱的济南’以及与摩拜、首汽共享汽车、IDO等一系列城市情感表达与跨界合作的品牌动作,去表达城市精神、城市情感,也从更多的维度去丰富市民的生活情境,助力城市消费升级、理念升级。”

  关注城市生活,世茂一直在路上。李戈说,未来世茂集团会继续在品牌运营推广上投入更多的资源。“我们将在政府的指导下,听取社会各界的声音,加大文化产业运营,深挖城市文化特色,传承地方文化,将世茂更好地融入齐鲁大地这方水土。”

山东世茂生活+美好家暨璀璨新品发布会现场

山东世茂生活+美好家暨璀璨新品发布会现场

  深耕山东12年,与城市共同进阶

  世茂与山东的融合,已经由来已久。

  长期以来,世茂紧跟国家级战略方向进行区域深耕,布局遍及全国各地。作为重点深耕的九大区域之一,世茂在山东稳扎稳打,已经落地12年有余。

  人们对一座城市的认知,往往是从城市的地标建筑开始。城市地标传递着城市的形象和品位,是一座城市的名片。2006年,世茂以战略性的眼光进驻山东,开发了地标性的项目——烟台世茂海湾壹号,其中的写字楼部分烟台世茂天际更以323米的高度,成为烟台的第一高楼,一举成名,备受关注。

  世茂在山东发展的12年,是伴随山东城市不断升级的12年,山东世茂享受着城市发展的红利,也坚持不懈地为城市进阶作出了贡献。

  12年来,世茂为多个城市精心打造着超级地标,如青岛世茂拾贰府、济南世茂广场、宽厚里等,赋予了城市发展的无限生命力。怀着深耕齐鲁的一片赤诚之心,2016年,世茂山东地区公司正式成立,世茂对山东地区的投资也不断加大。

  李戈透露,未来几年,山东世茂将在精细化产品研究和业态合理布局的前提下,秉承2+3+X战略,重点深耕济南、青岛两大核心城市,优先进驻潍坊、临沂、济宁3大中心城市,择机进入烟台等次重点城市,以及泰安、德州、省外等机会性城市,到2019年,世茂将布局到山东的10个城市,落子25个项目,组建城市公司,实现300亿发展规模。

  有规模,更要有担当。李戈认为,在房地产市场火热的当下,快速开盘、快速扩张、快速变现成为很多房地产公司的发展策略。但是,真正的“深耕”从来不是简单的布局,未来的发展中,山东世茂将继续着力于产品的“深研”、业态的“力拓”、模式的“创新”,与城市共同发展。

  “山东世茂始终认为,企业应该对社会负有责任。而世茂长期以来秉承的匠人精神,引导着世茂人从细微处着手,精细化研究城市生活的方方面面。”李戈说。

山东世茂生活+美好家暨璀璨新品发布会现场

山东世茂生活+美好家暨璀璨新品发布会现场

  与城市重新想象,为城市赋能

  伴随着中国房地产品牌成长、成熟,诸多践行者以不同的品牌姿态走进人们的视野。与许多大型房地产企业的发展路径相似,世茂的发展是伴随着中国城市化进程的推进,伴随着城市的升级和扩容。

  在城市化的进程中,迫切需要有使命感、有责任感的开发企业来推动居住品质的提升与升级。世茂,就是这样一家企业。

  与很多追求复刻性的快速扩张的企业不同,世茂集团秉持着“与城市重新想象”的品牌姿态,是这一个独特而成熟的品牌企业。

  经过29年的发展,世茂目前已布局60余座城市,服务超过50万名业主,遍及住宅、商业、主题乐园、酒店等业态。

  29年的发展历程,世茂在全国拥有220余个臻品项目,24家国际品牌及自主品牌酒店,10余座城市地标级建筑。多年来,世茂集团不断树立城市的景观、文化和精神地标,构筑城市天际线,众多的经典项目成为城市产业升级和区域经济发展的重要载体。

  这样的品牌发展路径,让世茂以前瞻性的引领示范,呈现出了中国优质房企应有的高度和广度。在未来,世茂也将继续凭借前瞻性的眼光与强劲的城市运营实力,助推城市发展,为城市赋能。

编辑:闫晓辉

推荐阅读