“凤凰涅槃 城市蝶变——东部城市格局再升级”楼市沙龙成功举办

2018-10-18 15:56 作者: 来源:大众网

  


  大众网济南10月18日讯 (记者 闫晓辉 孙雪飞 薛明)  漫谈楼市,畅谈未来。今天上午,由大众网主办、天鸿公园大道承办的主题为“凤凰涅槃 城市蝶变 新东站片区——东部城市格局再升级”的城市论剑沙龙活动在济南天鸿万象新天成功举办。来自山东省互联网传媒集团、大众网、山东师范大学、济南市城乡交通委员会、济南市规划设计研究院、世联行山东区域、历城二中万象新天学校、山东天鸿置业及省内新闻媒体的相关行业人员参加了本次沙龙活动。


  沙龙活动现场

  大咖云集,共话区域价值升级

  10月18日上午,由大众网主办的楼市论剑沙龙,邀请到了相关部门及行业专家齐聚一堂,围绕“凤凰涅槃 城市蝶变 新东站片区——东部城市格局再升级”这一主题进行了讨论,大众网运营中心副主任王艳丽主持活动。


  济南市城乡交通委员会设施管理处吴景江就济南交通发展情况,凤凰路建设特点及远期规划以及交通对区域发展的引领带动作用发言并解读。

 

  山东省宏观金融研究院副院长、山东师范大学客座教授吕兆毅,世联行山东区域总经理朱江,济南市城乡交通委员会设施管理处吴景江,济南市规划设计研究院新东站片区规划工程师,大众网市场运营中心副主任、房产家居工作室总经理王艳丽,历城二中万象新天学校党支部书记、校长崔庆军,山东天鸿置业开发有限公司总经理徐海涛,山东天鸿置业开发有限公司营销部总经理肖家贞参加了本次沙龙活动。


  历城二中万象新天学校党支部书记、校长崔庆军讲解学校教育资源计划。


  山东天鸿置业开发有限公司总经理徐海涛对未来片区居民生活家园的打造理念进行解读。


  世联行山东区域总经理朱江对新东站及凤凰路沿线的置业前景进行分析。


  山东师范大学客座教授吕兆毅对新东站片区及凤凰路沿线的区域价值、发展潜力进行解读。


  作为新东站片区最早交付入住的社区业主代表,山东天鸿置业开发有限公司营销部总经理肖家贞对新东站片区的变化和对万象新天的生活感受进行发言。

 

  沙龙活动中,各行业与会人员分别围绕济南交通发展情况、凤凰路的建设特点及远期规划以及交通对区域发展的引领带动作用,新东站片区规划成果的亮点和特点,新东站片区开发建设带给城市发展方面的未来前景,未来片区居民生活家园的打造理念,历城二中万象新天学校教育资源计划,新东站及凤凰路沿线的置业前景等话题进行了介绍和讨论。

  工业北路、凤凰路贯通,东部城市格局大变化

  作为济南未来的次中心之一,新东站片区既是大型综合立体交通枢纽,又担负着带动城市发展的重任,其规划建设备受瞩目。“新城市主义”规划建设理念的提出,让人们对致力于打造生产、生活、生态“三生”融合的活力新城充满期待。

  在济南市政府公布的《济南市国家新型城镇化综合试点实施方案》中,也明确了包括新东站在内的5个城市次中心在资源配置、城市功能设置等方面的规划。新东站片区迎来发展新契机,进入片区价值兑现的利好时期。伴随济南新东站年底投入运营,区域迈向成熟发展期,济南即将迈入“新东站时代”。

  工业北路通衢大道开启、新东站投入使用在即、凤凰路贯通,特别是凤凰路北接新东站,南连二环南高架桥,成为东部城区二环东路至绕城高速12公里范围内唯一一条南北贯通的主干道。济南东城交通格局的重大变化,改变了很多市民的出行方式,也大大节省了济南人的通勤时间。新东站、高新东区、唐冶、主城区、西客站往返不再拥堵。

  交通利好消息频出,对新东站和凤凰路沿线区域的价值提升产生了直接影响和积极意义。

编辑:闫晓辉

推荐阅读