黄河国际生态城片区项目进入销售期,保利黄河大观首开不容乐观

2018-11-02 10:24 作者: 来源:大众网

  大众网济南讯 城市北跨,携河发展。近年来,济南城市向北发展的格局越发明显。作为链接济南和齐河的城市桥头堡,黄河国际生态城片区正在走进购房者视野,并逐步蓄势发力进入销售期,其首个开盘项目,保利黄河大观的销售情况引发业内关注。

  国内一线开发商聚集,黄河国际生态城蓄势发力

  黄河国际生态城是省政府2010年11月批准设立的省级旅游度假区,位于齐河县城南部黄河北展区内,规划面积63平方公里。

  片区内,黄河水乡湿地、安德湖环绕周边,森林覆盖率高达58.6%,地热温泉资源遍布。得益于良好的自然生态环境资源,齐河县做出了建设黄河国际生态城的战略部署,规划打造文化旅游商务新城。

  规划初期,这里还是一派自然景观气息。

  近年来,随着济南北跨战略的深入实施,绿城、保利、碧桂园等一线开发商纷纷抢滩齐河。两年前,来自马来西亚发林集团旗下的山东发林旅游开发有限公司,投资25亿元建设东盟国际生态城项目。与此同时,德州龙头企业永锋集团和绿城集团斥资300亿元,联手打造建设了安德湖小镇。

  去年,碧桂园择址黄河国际生态城,一举拿下位于309国道旁几宗土地。今年1月份,保利地产京津冀公司以5.23亿元成功摘牌黄河国际生态城6宗土地。

  黄河国际生态城或将成济南周边下一个置业热点区域

  今年6月,黄河国际生态城文化产业园成功入围山东省文化产业示范区,作为链接济南和济阳的城市桥头堡,黄河国际生态城片区正在走进购房者视野,并逐步蓄势发力。

  纵观济南房地产市场,主城区建设基本完毕,西城、雪山、唐冶、汉峪等周边片区开发也相继进入中后期。随着城市外延的不断扩大,购房者逐步将目光放到章丘、高新东、济阳、齐河等区域。

  今年5月,齐河正式发布楼市限购政策,限购区域为齐河主城区,而南城区和黄河生态区则不在限购范围之列,这在一定程度上增强了购房者对黄河国际生态城片区的“好感”。

  与此同时,连接济南西北部与黄河国际生态城片区的齐河黄河大桥正式通车,齐河到济南西站的时间缩短到了15分钟。穿过大桥就到济南,这使得“济南工作,住在齐河”的“双城生活”成为可能。

  数据显示,9月份,济南新房市场均价为17049元/㎡,二手房挂牌均价19024元/㎡。放眼望去,济南主城区及其周边,1.5万元以下楼盘稀少。而黄河国际生态城内,产品价格基本都在1万元以内,相比之下,同面积段新房,购房成本能节省70-80万元,价格因素对于购房者来说,是一个重要的购房参考。此外,黄河国际生态城内高层、洋房、别墅等产品形态丰富,可满足刚需和改善型购房者的置业需求。

  业内人士称,与济南西北部仅有一河之隔的黄河国际生态城,或将成为济南周边下一个置业热点区域。

  片区内项目陆续亮相,首个开盘项目引发业内关注

  踩盘中记者了解到,黄河国际生态城片区内,安德湖小镇、东盟国际生态城、保利黄河大观等项目售楼处均已对外开放。此外,碧桂园泉都汇项目售楼处也将于近期开放。

  东盟国际生态城沙盘实景

  保利黄河大观沙盘实景

  位于齐河309国道与黄河大道交汇处西南方向的保利黄河大观项目,将于11月3日正式开盘。作为黄河国际生态城内首个开盘项目,该项目吸引了众多购房者和业内人士的关注。

  据保利黄河大观置业顾问透露,该项目将于11月3日首开400余套房源,现场将以摇号的方式进。目前,项目正在蓄客阶段,购房者交3万可享受98折优惠。当记者以购房者身份询问蓄客情况时,置业顾问称,有200多人缴纳预付款,蓄客情况并不十分理想。

  而与保利黄河大观一路之隔的安德湖小镇售楼处内,大众网记者看到,前来看房的人员络绎不绝。据置业顾问称,安德湖小镇是片区内最受购房者欢迎的项目之一,同一地段内,市场销售情况良莠不齐。

  房企品牌价值塑造影响其销售情况

  随着天气转冷,楼市也在逐渐降温,全国楼市房价都开始进入下行区间。相比此前“一房难求”的热闹景象,开发商变相促销,以缓解资金压力。自第三季度以来,济南楼市也开始进入降温通道。“金九银十”旺季不旺,优惠打折等促销手段屡屡上演。受制于房地产市场整体转冷的大趋势,作为该区域内首个开盘的地产项目,保利黄河大观的蓄客和销售情况不容乐观。

  今年年初,齐河县国土资源局挂牌出让的6宗地块被保利地产京津冀公司以5.23亿元收入囊中。一时间,保利地产将在齐河建医养健康小镇项目的消息传遍业内。

  据分析,黄河大观项目为保利地产首进济南的开篇之作,由保利京津冀实业有限公司操盘,此前,济南市场一直是保利置业开发。而绿城地产已在济南、齐河落脚多年,与绿城开发建设的安德湖小镇相比,保利地产的品牌知名度在当地略逊一筹。与此同时,绿城物业的口碑独树一帜,而保利自持物业的业主认可度也不能与之抗衡。

  安德湖小镇售楼处

  此外,安德湖小镇环湖而建,湖景资源相当于4.5个大明湖,临湖而居,成为不少改善型需求者的抢售房源,这对周边竞品影响较大。

  价格方面,据置业顾问透露,保利黄河大观精装小高层项目首开均价为9100-9200元,而安德湖小镇的同类毛坯产品价格与保利精装产品基本保持齐平状态。此外,东盟国际生态城小高层价格在8000元上下浮动,其价格优势更加明显。

  分析认为,保利地产单个项目的销售情况,不能代表片区内的整体市场置业热度,该区域市场走向仍被看好。

编辑:岳霄远

推荐阅读