济南供地679亩,涉及雪山、唐冶、西客站,住宅楼面价七八千

2018-11-07 18:00 作者: 来源:大众网

  沉寂了近三个月时间,继8月20日供地之后, 11月7日,济南终于迎来新一轮土地供应,供地679亩土地,包括居住、商业、道路等用地。唐冶、西客站、雪山等片区都有土地供应。

  本次出让的居住用地有3宗,共计160亩。从位置上来看,主要集中在槐荫的西客站片区以及历城的唐冶片区,历城的雪山片区和槐荫的和谐广场南面也各有一宗商业用地供应。

  其中,1宗住宅用地在槐荫区津浦铁路以东、槐荫街以南、经十路以北,共37827平米,容积率在1.5-3.4之间,起始楼面价8471元/㎡。

  还有2宗住宅用地在唐冶片区,分别位于唐冶中路以东、横四路以北和围子山路以西、横四路以北。居住用地的起始楼面价都是约为7300元/㎡。

  此外,雪山片区还有1宗商业商务用地出让,在凤鸣路以东、蒋山西北。

  根据之前媒体报道,位于和谐广场南侧的70号地块上或将建苏宁广场项目,总占地约200亩。

  西客站片区也有商业商务和城市道路用地供应。位于西客站片区的地块上或是远大综合体项目,该项目位于会展中心西侧,总建面约百万方,集聚五星级酒店、购物中心、精品酒店、高端公寓、国际化影城、精品商街、自营精品超市、体验型儿童乐园等业态于一体。该项目将弥补西部新城商业综合体的空白,进一步完善西部新城的商业配套。

  2018年度济南市本级计划供地总量为1577.31公顷,约23660亩。其中,城镇住宅用地面积约9188.25亩,占供地总量的比例约为38.83%。

  济南今年已完成住宅土地供应47宗,土地面积约267.90公顷,约折合4018.47亩,加上本次的160亩住宅土地,今年的住宅土地供应量仍然不到供地计划的一半,商业服务用地供应计划已经接近完成。

编辑:闫晓辉

推荐阅读