济南高新东区成产城融合样本,片区高性价比住宅项目受关注

2018-12-04 09:30 作者: 来源:大众网

  随着济南楼市逐渐回归理性,性价比较高的楼盘也受到越来越多的刚需购房者的关注。在产业和人才聚集的高新东区,劝学里项目一经公开,便引发了较高的关注度。

  高新东区:发展高端产业,建居职平衡社区

  今年下半年,济南高新区孙村次中心产业规划出炉。规划指出,在济南“一主两副五次”城市体系中,孙村应坚持以产带城、以产聚人的原则,打造产业型次中心。

  根据该规划的定位,孙村次中心以济南新旧动能转换跨界融合示范区为愿景,以打造山东省产业动能转换的领航者、济南东拓产城融合次中心和全国高新区机制体制突破新标杆为目标,以面向未来、汇聚多元创智人群为核心,依托现有产业基础,打造“一先一新一生态”产业体系。在济南“一主两副五次”城市体系中,坚持以产带城、以产聚人的原则,打造产业型次中心。

  产业型次中心除了要发展高端产业,商业等配套也成为重要内容之一。据悉,目前孙村次中心正在加快建设产业项目费斯托二期项目、一汽集团新能源汽车项目、银丰国际生物城项目、福瑞达项目、百联奥特莱斯项目等,并引入多个商业地产项目,建设居职平衡社区。

  针对孙村面临的“居职配套脱节”问题,规划中提出,增加教育科研功能和商务办公至10%以上,并且大力补足居住功能至20%左右,提升公共服务和商业消费至6%以上。

  居住配套方面,以今年上半年刚在孙村拿地的劝学里项目为例,据介绍,该项目占地200多亩,总建筑面积近46万平方米,其中将有24万平方米定向销售给高新区教师和入区企业职工。

  高新区“专属”福利来袭,将工作与生活融为一体

  2016年以来,济南高新区围绕东部核心圈的建设轨迹,按照“一核、三轴、两廊、多点”展开,“一核”是集商业商务、文体娱乐、创新研发、生态景观等为一体的活力中心,是东区的核心板块,对外作为东区门户,对内为中央活动区;“三轴”是基于经十路、世纪大道和春晖路三条主干道产生的公共服务轴线;“两廊”是沿杨家河、巨野河打造的两条滨水景观廊道。

  高新东人文新项目“劝学里”,就位于三轴之中春秀路与飞跃大道的交汇点,由万科、海信企业联合开发。

  劝学里项目鸟瞰图

  从规划来看,劝学里项目的产品比较丰富,包含高层、小高层和洋房产品。小区配建有12班的幼儿园,另外还有配套商业、副食品市场、社区综合服务设施用房等,综合配套较为齐全。

  根据当初的土地出让文件,该项目中24万平方米住宅房源将优先销售给高新区教师和入区企业职工,售价不可超过12000元/㎡。正是这样的限制政策,让劝学里成为高新区名副其实的“限价房”,打破了高昂楼价的束缚,可以充分满足高新东区人才的居住需求,将工作与生活真正融为一体。

  劝学里:卓越产品品质,高新东高性价比住宅首选

  劝学里项目位于高新东区板块,属于东城发展的重要段落,链接着唐冶、高新双次中心,商业、人文、教育、医疗等城市配套。项目旁1.8公里规划R2线,与高新核心区、奥体片区、遥墙机场、新东站紧密相连,城市东进,缩短了机场、新东站、高新商圈、会展中心的距离,距离各中心区不足15公里,工业北路延长线S102、工业北路高架路等主干道交通便利,轻松畅达济南各大区域。附近有围子山郊野公园、唐冶山山体公园、彩虹湖等山水资源环伺;附近的首创奥特莱斯即将投入使用, 鲁能商业综合体正在建设中;飞跃大道与龙凤山路交界处规划有大型综合医院,床位达到1000个;规划公共配套包括体育馆、游泳馆、篮球馆、会展中心、文化馆、图书馆等。

  劝学里项目容积率2.5,绿化率35%,规划建设34栋楼,包括高层、小高层,以18-29F为主,高低搭配;户型产品以105、120㎡产品为主;沿街建造6000㎡商业街;区域内规划建造9班幼儿园。

  项目可享受万科V盟生活生态圈便利,社区线上形成V盟美好生活生态圈,升级客户真实体验,完善城市配套服务生态系统。V盟体系中,通过V-learn,打造了家门口一站式教育资源。引入V-food、V-mart,打造V-link商街,1公里生活圈涵盖教育、购物、饮食等模块,打造有知生活链条。

  作为中国物业领袖品牌,万科物业拥有28年服务经验,超过2429个物业项目服务394万户家庭,超1174万人口老业主重复购买率达85%,24小时全时态服务,为业主打造最舒心的生活环境。

  链接:劝学里户型介绍

建面约120㎡“知镜”户型,三室两厅两卫

  120㎡“知镜”户型,不仅在户型格局方正,功能分区合理的基础上,还针对老师打造定制的生活空间。主卧设立步入式衣帽间及独立卫生间,衣帽间可储存家人的衣物、鞋帽、包囊、饰物、被褥等;专属为老师打造书房空间,一间更舒适的书房,有了一个更强劲的精神空间。

建面约105㎡知贤户型,三室两厅一卫

  建面约105㎡知贤户型,全能三居,满足家庭多元居住需求,温馨惬意;客厅主卧南向双宽景阳台,奢阔空间揽尽美景。儿童房靠近书房,方便陪伴孩子成长。

编辑:闫晓辉

推荐阅读